Приветствую вас, подписчики и читатели! Вот и осень. Давайте добавим в неё красок и вкуса?
Да-да, я с новым рецептом ☺ И предложить я сегодня хочу блюдо, которое ни в чем не уступит ресторанному, при этом готовится оно просто и стоит недорого 👍
О чем речь? В сезон вкусных и копеечных овощей предлагаю приготовить модный и популярный салат из хрустящих баклажанов 🍆
Итак, приступим
Понадобится 🔻
🔸баклажан (желательно без семян)
🔸творожный сыр
🔸сладкий соус чили
🔸помидоры
🔸шпинат как основа, петрушка, и можно добавить любую другую зелень
🔸смесь семян для салата
🔸кукурузный крахмал
🔸соль и перец по вкусу
🔸растительное масло для жарки
Приготовление 🔻
Баклажан почистить, порезать крупными кусками, посолить. Положить в пакет, всыпать туда же 2-3ст.л. кукурузного крахмала и хорошо потрясти, чтобы крахмал равномерно покрыл все кусочки. Крахмал сделает корочку хрустящей, сохранив сочность внутри. Если не найдете кукурузный, возьмите обычный картофельный
В сотейник или небольшую кастрюльку влить стакан растительного масла, сильно разогреть и опустить туда кусочки баклажана. Они не должны слипаться, скорее свободно плавать
Готовить, пока не зарумянятся, до мягкости внутри и корочки снаружи. Вытащить и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир
Пока баклажаны готовятся, подготовить остальное. Взять хороший пучок шпината, веточку петрушки и при желании - листовой салат, кинзу, рукколу. У меня - салат дуболистный, шпинат и петрушка. Смешать, выложить на тарелку. Добавить 5-6 помидорок черри или ломтики обычного помидора
Выложить туда же баклажан. Полить столовой ложкой сладкого соуса чили и посыпать смесью семян для салата (или просто подсолнечными семечками и кунжутом) - 1ч.л.
Смесь семян для салата покупаю в отделе орехов и сухофруктов. На маркетплейсах этого добра тоже полно ☺ В составе - кунжут белый и чёрный, семена льна и подсолнечные и тыквенные семечки. Отлично подходят к любому салату, в выпечку и супы, про пользу я вообще молчу 😉
У меня соус чили вот такой. Пробовала разные, но у этого на мой вкус идеальное соотношение сладости и остроты 👍
Слегка перемешать, совсем немножко. Посолить по вкусу.
Выложить сверху творожный сыр, просто ложкой. Поперчить.
Подавать сразу, пока баклажаны тёплые и хрустящие 🔥🔥🔥 Если остынет, будет уже совершенно не так вкусно
Приятного аппетита! ☺