Найти тему
Юля Бонд

Осенние этюды. Салат с хрустящими баклажанами - блюдо, которое бьет все рекорды популярности в кафе и ресторанах

Приветствую вас, подписчики и читатели! Вот и осень. Давайте добавим в неё красок и вкуса?

Да-да, я с новым рецептом ☺ И предложить я сегодня хочу блюдо, которое ни в чем не уступит ресторанному, при этом готовится оно просто и стоит недорого 👍

О чем речь? В сезон вкусных и копеечных овощей предлагаю приготовить модный и популярный салат из хрустящих баклажанов 🍆

Фото из личного архива. Готовое блюдо
Фото из личного архива. Готовое блюдо

Итак, приступим

Понадобится 🔻

🔸баклажан (желательно без семян)

🔸творожный сыр

🔸сладкий соус чили

🔸помидоры

🔸шпинат как основа, петрушка, и можно добавить любую другую зелень

🔸смесь семян для салата

🔸кукурузный крахмал

🔸соль и перец по вкусу

🔸растительное масло для жарки

Фото из личного архива. Набор продуктов
Фото из личного архива. Набор продуктов

Приготовление 🔻

Баклажан почистить, порезать крупными кусками, посолить. Положить в пакет, всыпать туда же 2-3ст.л. кукурузного крахмала и хорошо потрясти, чтобы крахмал равномерно покрыл все кусочки. Крахмал сделает корочку хрустящей, сохранив сочность внутри. Если не найдете кукурузный, возьмите обычный картофельный

Фото из личного архива. Баклажаны в крахмале
Фото из личного архива. Баклажаны в крахмале

В сотейник или небольшую кастрюльку влить стакан растительного масла, сильно разогреть и опустить туда кусочки баклажана. Они не должны слипаться, скорее свободно плавать

Фото из личного архива. Баклажаны во фритюре
Фото из личного архива. Баклажаны во фритюре

Готовить, пока не зарумянятся, до мягкости внутри и корочки снаружи. Вытащить и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир

Фото из личного архива. Выложила на бумажное полотенце, убрать излишки масла
Фото из личного архива. Выложила на бумажное полотенце, убрать излишки масла

Пока баклажаны готовятся, подготовить остальное. Взять хороший пучок шпината, веточку петрушки и при желании - листовой салат, кинзу, рукколу. У меня - салат дуболистный, шпинат и петрушка. Смешать, выложить на тарелку. Добавить 5-6 помидорок черри или ломтики обычного помидора

Фото из личного архива. Основа
Фото из личного архива. Основа

Выложить туда же баклажан. Полить столовой ложкой сладкого соуса чили и посыпать смесью семян для салата (или просто подсолнечными семечками и кунжутом) - 1ч.л.

Фото из личного архива. Почти готово
Фото из личного архива. Почти готово

Смесь семян для салата покупаю в отделе орехов и сухофруктов. На маркетплейсах этого добра тоже полно ☺ В составе - кунжут белый и чёрный, семена льна и подсолнечные и тыквенные семечки. Отлично подходят к любому салату, в выпечку и супы, про пользу я вообще молчу 😉

Фото из личного архива. Смесь семян для салата
Фото из личного архива. Смесь семян для салата
Фото из личного архива. Вот такая смесь
Фото из личного архива. Вот такая смесь

У меня соус чили вот такой. Пробовала разные, но у этого на мой вкус идеальное соотношение сладости и остроты 👍

Фото из личного архива. Сладкий соус чили
Фото из личного архива. Сладкий соус чили

Слегка перемешать, совсем немножко. Посолить по вкусу.

Выложить сверху творожный сыр, просто ложкой. Поперчить.

Фото из личного архива. Готово!
Фото из личного архива. Готово!

Подавать сразу, пока баклажаны тёплые и хрустящие 🔥🔥🔥 Если остынет, будет уже совершенно не так вкусно

Фото из личного архива. Готовый салат. Приятного аппетита!
Фото из личного архива. Готовый салат. Приятного аппетита!

Приятного аппетита! ☺

Еда
6,23 млн интересуются