Хочу поделиться рецептом классным действительно и я думаю, что он вам обязательно пригодится. Паштет по моему рецепту полюбится даже тем, кто холодно относится к блюдам из печени. Особенно это касается деток и подростков... Здоровье как говорится не купишь! Но можно поправить его определенными продуктами и это уже научный факт.
Куриная печень восстанавливает работу кроветворной системы, помогает усваивать железо, регулирует деятельность ЖКТ, восстанавливает гормональный фон, укрепляет стенки сосудов, защищает организм от образования некоторых видов опухоли.
Для паштета нам понадобится:
- Куриная печень-1 кг.
- Морковь 3-4 шт. (крупная)
- Лук репчатый-1 шт.
- Молоко- около 1 стакана (примерно)
- Соль и перец-по вкусу
- Масло сливочное-100 гр.
- Лавровый лист-1 -2 шт.
1. Замочить охлажденную куриную печень в воде на 20-30 минут. Слить воду, промыть и мелко нарезать.
2. Пожарить мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле до готовности.
3. В этом же масле пожарить печень.
4. Готовую печень, лук и морковь пропустить через мясорубку.
5. Молоко нагреть до кипения и ввести в куриный паштет (консистенция пюре).
6.Добавить масло, соль и перец. Перемешать. Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Рада и дальше делиться с вами новыми рецептами!
#паштетизкуринойпечени #вкусный рецепт #рецепт паштета #еда #домашнийрецепт #кулинария #печенькуриная #печеночныйпаштет #самыйвкусныйрецепт #здоровоепитание