Найти тему
Заходи, поедим

Пока еще есть сезонные кабачки, приготовьте эту замечательную закуску — отлично идет под кино вместо чипсов

Если вы до сих пор не знаете, куда девать кабачки или просто их очень любите, рекомендую попробовать приготовить такую закуску. Делается она очень просто из самых обычных продуктов.

Я теперь, если делаю, то сразу побольше, уж очень хорошо улетают эти палочки под любимые киношки и сериальчики.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Кабачки — 700 г.
✔Масло раст. — 30 мл.
✔Яйца — 2 шт.
✔Соль, специи — по вкусу (у меня паприка и черный перец).
✔Крахмал (лучше кукурузный) — 50-60 г.
✔Панировочный сухари — 100 г.

🕒 Запекать при t 180°C в среднем 30-35. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

Приготовление

✅Кабачки чистим, режем на палочки. Чистить обязательно, иначе на кожуру не прилипнет панировка. Длина, ширина палочек - на ваше усмотрение. Но не делайте их слишком крупными.

-2
-3

✅Палочки поливаем растительным маслом, перемешиваем.

-4

✅Яйца, в отдельной миске, смешиваем с солью и приправами, хорошо все взбалтываем.

-5
-6

✅В отдельные миски насыпаем крахмал и панировочные сухари.

-7

✅Теперь каждую палочку обваливаем сначала в крахмале, затем в яйцах, а потом с сухарях.

✅Палочки выкладываем на противень и ставим запекаться в заранее разогретую духовку.

-8

Подаем палочки с кетчупом или любым понравившимся соусом. Отлично подходит чесночный соус.

-9
-10

Рецепт элементарен, а получается действительно вкусно!

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются