Если вы до сих пор не знаете, куда девать кабачки или просто их очень любите, рекомендую попробовать приготовить такую закуску. Делается она очень просто из самых обычных продуктов.
Я теперь, если делаю, то сразу побольше, уж очень хорошо улетают эти палочки под любимые киношки и сериальчики.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Кабачки — 700 г.
✔Масло раст. — 30 мл.
✔Яйца — 2 шт.
✔Соль, специи — по вкусу (у меня паприка и черный перец).
✔Крахмал (лучше кукурузный) — 50-60 г.
✔Панировочный сухари — 100 г.
🕒 Запекать при t 180°C в среднем 30-35. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
Приготовление
✅Кабачки чистим, режем на палочки. Чистить обязательно, иначе на кожуру не прилипнет панировка. Длина, ширина палочек - на ваше усмотрение. Но не делайте их слишком крупными.
✅Палочки поливаем растительным маслом, перемешиваем.
✅Яйца, в отдельной миске, смешиваем с солью и приправами, хорошо все взбалтываем.
✅В отдельные миски насыпаем крахмал и панировочные сухари.
✅Теперь каждую палочку обваливаем сначала в крахмале, затем в яйцах, а потом с сухарях.
✅Палочки выкладываем на противень и ставим запекаться в заранее разогретую духовку.
Подаем палочки с кетчупом или любым понравившимся соусом. Отлично подходит чесночный соус.
Рецепт элементарен, а получается действительно вкусно!
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖