Найти тему
Pro100Masha

Если бы в казармах так кормили, или кухонная диктатура в моём исполнении.

Слушайте, ну это даже весело, давно мне тут не "прилетало" что муж скоро уйдет туда где вкуснее кормят, давно не смеялась на эту тему ))

Только теперь моё планирование меню кому-то напомнило казарму. Ну один в один же меню, согласитесь? 😂

Так вот, рассказываю что нынче подают в наших "казармах". Меню среды и четверга.

Завтракала я вчера (в среду) яичницей с овощами, а сегодня у меня был такой плотный завтрак, как обеденный - картошка, котлета и помидорка с солью.

Завтраки среды и четверга. Муж по прежнему пьет кофе со сладким чем-то.
Завтраки среды и четверга. Муж по прежнему пьет кофе со сладким чем-то.

Дело в том, что вчера сварила мелкую картошку с огорода, вот прям как горох которая, и она просто вся почти развалилась. Мне она была нужна на селёдку под шубой, но получилось что и гарнир к котлетам у меня теперь есть на пару порций.

Котлеты сделала из курицы (половинка грудки+два бедра), риса отварного (остатки гарнира к рыбе), капусты жареной (брала на заготовки кочан и осталось) и лука. Никакого яйца не добавляю, панировки тоже нет, просто жареные на сковороде.

Обед четверга у мужа - такая же картошка отварная, котлеты, салат из редиски с маслом. Чай муж пить не стал, хотя сладости дома есть, покупные правда.

Когда он пришел на обед я как раз поставила в духовку пироги, но их тоже не стал есть, а я вот вместо обеда с чаем несколько штук умяла.

Любимые пироги мужа - с капустой.
Любимые пироги мужа - с капустой.

Внутри капуста жареная + яйцо варёное + майонез. В двух пирожках картошка, не хватило капусты.

Тесто дрожжевое на молоке, сама делала, но оно получилось почти пресное, поэтому рецепт буду ещё дорабатывать. Пироги я пекла, а не жарила на сковороде, и масла лишнего не истратила, и вреда для желудка меньше от печёного.

В среду мы обедали рыбой и рисом, на ужин ели суп, вареные яйца, бутерброды с колбасой. Готовить новое я не стала, но кое-что поделала на кухне - сварила овощи на салат, замариновала голени и крылья кур для запекания, почистила мелкую морковку с огорода чтобы натереть в заморозку. Именно так и выглядит моё казарменное планирование меню, вот прям никакой свободы и одни страдания для всей семьи ))

Ну и соответственно на ужин четверга будет селёдка под шубой, курица запечённая в духовке, остатки риса в качестве гарнира.

Для маринада майонез + кетчуп + соль, перец и паприка копчёная. В духовку на 180 градусов. Проще не придумать.
Для маринада майонез + кетчуп + соль, перец и паприка копчёная. В духовку на 180 градусов. Проще не придумать.
Хороший вариант утилизировать мелкие овощи с огорода - морковь, картошку, свеклу.
Хороший вариант утилизировать мелкие овощи с огорода - морковь, картошку, свеклу.

Ребенок точно не будет есть салат, она любит курицу запечённую, хотя может и остатки супа доесть, он ей тоже понравился.

И скорее всего этой еды нам хватит даже на пятницу, потому что вечером муж едет по делам, вернётся поздно и много есть уже не будет.

Что дальше будет в меню я пока даже не знаю, ничего ещё не планировала. Посмотрю акции и подумаю в пятницу об этом.

Я же тут власть, чо приготовлю то и будут есть 😂

Еда
993 тыс интересуются