Найти тему

Наполеон из лаваша! Пропитанный, мягкий и не резиновый. Гости в шоке как это вкусно и быстро

Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить настоящий торт Наполеон. Мои гости подтвердят, что получается реально вкусно. Всем этот рецепт понравился.

Для начала в миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1 стакан сахара (250 г) и 1 п (10 г) ванильного сахара. Продукты перемешиваем венчиком.

-2

Далее добавляем 3 ст.л с горкой кукурузного крахмала (можно картофельного или муки). Перемешиваем до исчезновения комочков.

-3

В яичную смесь тонкой струйкой вливаем 500 мл теплого или горячего молока. Перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

-4

Полученную яично-молочную смесь выливаем порционно в горячее молоко (еще 500 мл, всего понадобится 1 л). Продукты непрерывно помешиваем и завариваем крем.

-5

Крем завариваем на маленьком нагреве при постоянном помешивании. Крем готов, когда он загустел, а на поверхности появились бульки.

Готовый крем переливаем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовалась пленочка. Остужаем крем до комнатной температуры.

-6

Далее подготовим лаваш. Нам понадобится 7 стандартных листов. Всего получается 24 коржа 16*22 см и обрезки. Каждый корж просушиваем на сухой сковороде до хруста.

-7

200 г мягкого сливочного масла взбиваем 3-5 минут миксером. Масло побелеет, станет пышным и воздушным. По 1-2 ст.л добавляем в масло заварной крем и продолжаем взбивать. В итоге получается вкусный заварной крем.

-8

Собираем торт. Коржи лаваша смазываем кремом. Коржи придавливаем руками, чтобы их удобно было смазывать.

Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт сверху и по бокам.

-9

Даем торту 2-3 часа пропитаться и можно подавать на стол.

Готовый торт мягкий, не резиновый и полностью пропитанный. Торт в меру сладкий с насыщенным вкусом заварного крема. Консистенция коржей отличается от Наполеона. Данный торт является альтернативой торта Наполеон. Тем не менее торт очень вкусный. Смело пробуйте!

Ингредиенты:

Для коржей

  • 7 листов лаваша

Для крема

  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 1п (10 г) ванильного сахара
  • 3 ст.л с горкой крахмала или муки
  • 200 г слив. масла 82,5 %

Всем приятного аппетита!

Нюансы и подробности можете посмотреть в видео:

#наполеон из лаваша #ленивый наполеон #наполеон за 15 мин #наполеон без выпечки