Теплоход «А. Суворов» был единственный приличный теплоход казанского формирования. Шесть раз мы с ним ходили вверх и вниз по Волге. Такое постоянство мне позволило стать более информированным пассажиром, чем другие. Например, я узнала, что каюты бывают разные и продаются по одной цене (каюты 74 и 75 немного больше, чем другие двухярусные каюты).
Меня устраивало, что порт отправления и прибытия - Казань. Это очень удобно, когда у тебя маленький ребенок и старенькая мама.
Время шло, директор круиза сменился. Я не хочу сказать, что теплоход «А. Суворов» стал хуже с новым директором круиза. Нет, стал каким-то неродным......
Ребенок подрос и захотелось что-то новое попробовать. К счастью, выпал неплохой шанс в виде акции «Ребенок в подарок». Возраст ребенка - до 14 лет включительно.
Мне удалось выкупить двухместную каюту Делюкс класса на теплоходе «М. Ростропович» с 50 % скидкой (вместо 140.000, я заплатила 70.000). 140.000 - цена для меня космическая. С акцией, со скидкой постоянного клиента и бонусами вышло где-то 63.000 (приблизительно). Единственное неудобство заключалось в том, что порт оправления и прибытия - Нижний Новгород. Но я не на Луне живу...
Некоторые любители теплоходных круизов даже не знают о таких акциях у компании «Водоход»: "Ребенок в подарок", "Второе место в подарок", "Третье место в подарок". Я тоже в начале об этих акциях ничего не знала. В турагентстве меня даже не проинформировали по этому поводу. Я выкупила двухместную каюту, заплатив полную стоимость. Хотя оказалось, что на этот круиз распространялась акция «Ребенок в подарок». Об этом мне сообщили мои счастливые попутчики. Как я тогда расстроилась!?,. Потом уже я также расстраивала других попутчиков на других круизах.
Благодаря модернизации теплохода "М. Ростропович" после пожара появились удобные интерьеры. Их не сравнить с теплоходом «А. Суворов». Сервис тоже на голову выше. До сих пор сын вспоминает, как кто-то приходил застилал наши кровати и расстилал вечером. Вот запало ему это в сердце. Меня это больше смущало, потому что я привыкла все делать сама.
На теплоходе «М. Ростропович» я впервые увидела сквозной лифт.
Санузел оказался почти такой же, как на теплоходе «А. Суворов». Душ работал по принципу: льем водичку немного на пол.
Умиляли белые тапочки и шоколадки (каждый вечер приносили новые шоколадки).
Произвел впечатление coffee-station. В любое время можно было подойти и попить кофе. Мы с сыном пили кофе на балконе - неповторимые ощущенияяяяя.
Несколько слов о питании.
Я считаю, что на всех теплоходах «Водохода» вкусно готовят, их повара за рейс ни разу не повторились. Конечно, меню на теплоходах Класса Комфорт и Премиум разное. У теплохода «М. Ростропович» оно более изысканное и утонченное. Хотя мне очень нравилось питание и на теплоходе «А. Суворов».
Обслуживание было медленным в ресторане. Но нам повезло с соседями за столом. Они были интересными собеседниками и время пролетало незаметно. Официанты производили очень серьезное впечатление, все требования выполняли с грустными глазами. «Водоход», Вы, должны беречь своих работников, а то они у Вас какие-то замученные.
Экскурсионное обслуживание у «Водохода» всегда на высоте, не сравнить с «Мостурфлотом». Организованно хорошо и включено в стоимость круиза. Предлагается несколько бесплатных вариантов и парочка платных. Выбор хороший.
Таким образом, мы с сыном мечтаем вернуться и сильно скучаем.
В этом году нам это сделать не удалось. Моя система дала сбой. Акции вдруг пропали в июле и в августе.
«Водоход», что случилось? Или это просто business, ничего личного?