Показываю ещё один способ заготовки острого перца на зиму! И в блюда добавляю, и как самостоятельную закуску подаю, очень вкусно!
Съедаем такой перец всегда до весны! Великолепная маринованная закуска или добавка к любимым блюдам! Маринад в дальнейшем использую для салатных заправок и для маринования мяса. Рекомендую готовить и пробовать, отличный и простой рецепт!
Список ингредиентов и пропорции для маринада оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. На перцах делаем несколько проколов, укладываем в кастрюлю, заливаем тёплой водой, ставим на огонь, доводим до кипения и бланшируем 3-5 минут на среднем огне.
Перец станет мягким и податливым и из него уйдёт лишняя горечь.
2. В чистые баночки, по кругу, укладываем перцы. В середину и сверху банок закладываем крупно нарезанные листья и стебли сельдерея.
3. В кастрюлю с водой всыпаем соль, чёрный перец горошком, вливаем растительное масло и 9% уксус. Добавляем пластины чеснока и зонтик укропа. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем ровно 2 минуты.
4. Заливаем банки горячим маринадом. Чеснок и специи также должны оказаться в баночках.
5. С помощью деревянной шпажки делаем небольшие проколы, выпускаем лишний воздух и доливаем маринад. Банки закрываем крышками и оставляем до полного остывания.
Хранится такой перец отлично даже при комнатной температуре! Я храню в кладовой, в обычном шкафу.
Перец получается очень вкусный! Великолепно подавать его в качестве самостоятельной закуски, и в блюда добавлять тоже отлично! Попробуйте приготовить, отличная заготовочка, особенно для тех, кто к острому не равнодушен!)
Друзья, как вам такой рецепт перца? Пробовали такой закатывать? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓