Найти тему
С Марусей на кухне

Борщ с мясными фрикадельками.

Доброе время суток дорогие Друзья!

Приготовление такого борща занимает меньше времени, поскольку фрикадельки варятся быстрее чем мясо. А получается густым, наваристым и очень вкусным. 

***

Необходимые ингредиенты :

ФАРШ МЯСНОЙ (СВИНИНА/ГОВЯДИНА) - 400 ГРАММ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА

СВЁКЛА - 300 ГРАММ

КАПУСТА - 300 ГРАММ

МОРКОВЬ - 1 ШТУКА

КАРТОФЕЛЬ - ПО ЖЕЛАНИЮ

ТОМАТНАЯ ПАСТА - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

САХАР - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

УКСУС 9% - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ШТУКИ

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ

***

Формируем из фарша небольшие фрикадельки (не более грецкого ореха).

Кипятим воду, добавляем немного соли и кладём в неё фрикадельки. Варим 25-30 минут, после этого достаем их из бульона и перекладываем в тарелку.

Репчатый лук режем кубиками и кладём в сковороду, добавляем несколько ложек бульона и тушим 5 минут.

Свёклу и морковь нарезаем соломкой, или натираем на тёрке для корейской морковки.

-2

Перекладываем их в сковороду к луку, добавляем сахар, соль, томатную пасту и тушим, периодически помешивая 20 минут. 

-3

Картофель режем произвольно и кладём в кипящий бульон.

Затем добавляем нашинкованную капусту и варим 20 минут.

-4

Добавляем в кастрюлю свекольно-морковную массу, лавровый лист и перец, хорошо перемешиваем и варим до полной готовности овощей. 

-5

При подаче на стол в тарелки кладём фрикадельки, и при желании зелень и сметану.

Приятного аппетита Друзья!!!

Еда
6,23 млн интересуются