Доброе время суток дорогие Друзья!
Приготовление такого борща занимает меньше времени, поскольку фрикадельки варятся быстрее чем мясо. А получается густым, наваристым и очень вкусным.
***
Необходимые ингредиенты :
ФАРШ МЯСНОЙ (СВИНИНА/ГОВЯДИНА) - 400 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА
СВЁКЛА - 300 ГРАММ
КАПУСТА - 300 ГРАММ
МОРКОВЬ - 1 ШТУКА
КАРТОФЕЛЬ - ПО ЖЕЛАНИЮ
ТОМАТНАЯ ПАСТА - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
САХАР - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
УКСУС 9% - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ШТУКИ
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ
***
Формируем из фарша небольшие фрикадельки (не более грецкого ореха).
Кипятим воду, добавляем немного соли и кладём в неё фрикадельки. Варим 25-30 минут, после этого достаем их из бульона и перекладываем в тарелку.
Репчатый лук режем кубиками и кладём в сковороду, добавляем несколько ложек бульона и тушим 5 минут.
Свёклу и морковь нарезаем соломкой, или натираем на тёрке для корейской морковки.
Перекладываем их в сковороду к луку, добавляем сахар, соль, томатную пасту и тушим, периодически помешивая 20 минут.
Картофель режем произвольно и кладём в кипящий бульон.
Затем добавляем нашинкованную капусту и варим 20 минут.
Добавляем в кастрюлю свекольно-морковную массу, лавровый лист и перец, хорошо перемешиваем и варим до полной готовности овощей.
При подаче на стол в тарелки кладём фрикадельки, и при желании зелень и сметану.
Приятного аппетита Друзья!!!