Найти тему

Грибные странности этой осени.

Приветствую читающих.

Когда в разговоре допускаю фразу " да , в огороде своем уже набрала грибов" , натыкаюсь на удивленно- вопросительный взгляд. Оказывается ничего удивительного.

-2

Это фото из моего окна. Пройдя через заброшенный участок, у высоких осинок я и собираю грибы.Да, да именно так.

В грибную пору неделя, полторы каждый день с утра по корзиночке обьемом 5-6 литров.Запас зимний есть. Посушить,заморозить, маленькие в маринад. И на обед есть , что приготовить для разнообразия .

Минус один- растут только красноголовики. За разнообразием в другие места, подальше огорода.

Грибы растут практически в одних и тех же местах. За пять последних лет, имея свой грибной огород, я в этом убедилась. Утром пробегая по одному и тому же протоптанному маршруту, в разбеге метра от примеченной осинки каждый день один- два точно меня ждут.

-3

В этом году что- то пошло не так. На привычной тропинке грибов почти нет. Но зато они появились совершенно в других местах. В тех, в которые я не заглядывала. Приходится прокладывать новый маршрут. Грибов не много, места не привычные и как то желание поутихло. Каждый день не хожу, но все таки забегаю. Рецепты приготовления как -то не мое. И сегодня поделюсь не рецептом, а скорее рекомендацией когда грибов мало, но очень хочется.

-4

Пережариваем грибы с луком, соль, перец, чеснок , все по вкусу.

В блендере взбиваем все это с сыром. Я беру обычно " российский". И все!

-5

Грибной паштет или грибная намазка, назови как хочешь. Вкусно. Можно и в макароны это добавить , тоже ничего получается. Взбивать желательно горячим, чтобы сыр был пластичным.

-6

Живите с удовольствием.

Всем тепла и добра.

Еда
6,23 млн интересуются