Приветствую читающих.
Когда в разговоре допускаю фразу " да , в огороде своем уже набрала грибов" , натыкаюсь на удивленно- вопросительный взгляд. Оказывается ничего удивительного.
Это фото из моего окна. Пройдя через заброшенный участок, у высоких осинок я и собираю грибы.Да, да именно так.
В грибную пору неделя, полторы каждый день с утра по корзиночке обьемом 5-6 литров.Запас зимний есть. Посушить,заморозить, маленькие в маринад. И на обед есть , что приготовить для разнообразия .
Минус один- растут только красноголовики. За разнообразием в другие места, подальше огорода.
Грибы растут практически в одних и тех же местах. За пять последних лет, имея свой грибной огород, я в этом убедилась. Утром пробегая по одному и тому же протоптанному маршруту, в разбеге метра от примеченной осинки каждый день один- два точно меня ждут.
В этом году что- то пошло не так. На привычной тропинке грибов почти нет. Но зато они появились совершенно в других местах. В тех, в которые я не заглядывала. Приходится прокладывать новый маршрут. Грибов не много, места не привычные и как то желание поутихло. Каждый день не хожу, но все таки забегаю. Рецепты приготовления как -то не мое. И сегодня поделюсь не рецептом, а скорее рекомендацией когда грибов мало, но очень хочется.
Пережариваем грибы с луком, соль, перец, чеснок , все по вкусу.
В блендере взбиваем все это с сыром. Я беру обычно " российский". И все!
Грибной паштет или грибная намазка, назови как хочешь. Вкусно. Можно и в макароны это добавить , тоже ничего получается. Взбивать желательно горячим, чтобы сыр был пластичным.
Живите с удовольствием.
Всем тепла и добра.