Найти тему

Квашеная капуста на зиму в 3-х литровой банке. Классический рецепт.

Все очень просто и быстро. Минимум ингредиентов и максимум впечатлений)).

Но впечатления потом, когда капуста будет готова.

Ингредиенты:

Капуста - 2,5-3 кг
Морковь - 1-2 шт. (150-200г)
Соль крупная - 2 ст.л.

Вообще считается, что на 1кг капусты нужно 25г соли.

25г соли - это одна столовая ложка.

Приготовление:

🍂Капусту очистить от верхних листьев.

🍂Нашинковать капусту.

🍂Морковь натереть на крупной терке.

🍂Соединить морковь с капустой, добавить соль и перемешать, немного придавливая.

-2

🍂Плотно укладывайте капусту в чистую 3-х литровую банку. Утрамбовывайте капусту так, чтобы она начинала давать сок.

🍂Накрываем банку марлей. Ставим в глубокую тарелку, т.к. капуста даст сок и он начнет вытекать.

-3

🍂Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре в теплом месте на 3 дня.

🍂2 раза в день (утром и вечером), капусту нужно прокалывать до дна деревянной палочкой. Не перемешивать. Так будет выходить углекислый газ и капуста не будет горчить. Начинать это делать нужно на второй день (примерно так).

-4

🍂Через 3 дня капуста готова. Закрываем банку капроновой крышкой и храним в холодильнике.

-5
Перед едой в капусту я добавляю сахар, мелко нарезанный репчатый лук и заправляю растительным маслом (можно использовать ароматное масло).

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.

Другие мои рецепты:

Маринованная капуста с красным перцем и морковью. Быстрый способ.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты25 августа 2022
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Попробуйте, это очень вкусно.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты25 августа 2022
Свекла на зиму в банки. Можно открывать и готовить селедку под шубой, холодный борщ или есть просто так.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты20 августа 2022
Перцы на зиму в томатах. Одна из моих любимых заготовок.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты3 сентября 2022