Все очень просто и быстро. Минимум ингредиентов и максимум впечатлений)).
Но впечатления потом, когда капуста будет готова.
Ингредиенты:
Капуста - 2,5-3 кг
Морковь - 1-2 шт. (150-200г)
Соль крупная - 2 ст.л.
Вообще считается, что на 1кг капусты нужно 25г соли.
25г соли - это одна столовая ложка.
Приготовление:
🍂Капусту очистить от верхних листьев.
🍂Нашинковать капусту.
🍂Морковь натереть на крупной терке.
🍂Соединить морковь с капустой, добавить соль и перемешать, немного придавливая.
🍂Плотно укладывайте капусту в чистую 3-х литровую банку. Утрамбовывайте капусту так, чтобы она начинала давать сок.
🍂Накрываем банку марлей. Ставим в глубокую тарелку, т.к. капуста даст сок и он начнет вытекать.
🍂Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре в теплом месте на 3 дня.
🍂2 раза в день (утром и вечером), капусту нужно прокалывать до дна деревянной палочкой. Не перемешивать. Так будет выходить углекислый газ и капуста не будет горчить. Начинать это делать нужно на второй день (примерно так).
🍂Через 3 дня капуста готова. Закрываем банку капроновой крышкой и храним в холодильнике.
Перед едой в капусту я добавляю сахар, мелко нарезанный репчатый лук и заправляю растительным маслом (можно использовать ароматное масло).
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Другие мои рецепты: