Каждый раз думаете, что приготовить на ужин по-быстрому? Предлагаю свой вариант приготовления минтая, готовится все буквально 15 минут, ничего лишнего здесь нет, каждый продукт, как говорится, на своем месте.
Для приготовления этого блюда можно взять любую рыбу, я предлагаю наиболее "бюджетный" вариант.
ЗДЕСЬ можно посмотреть другие рецепты из минтая.
Для тех кто любит кино видео-рецепт ниже.
Все самое свежее в мое телеграмм канале, подписывайтесь t.me/...pti
Заходите на мой кулинарный сайт "Знатный повар", ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, удобный поиск рецептов, сайт ежедневно пополняется новыми рецептами и интересным тематическим материалом по кулинарии,, подписывайтесь, делитесь, смотрите ЗДЕСЬ znatniapowar.ru
Давайте готовить.
Предварительно подготовлю все продукты
Рыба была уже потрошеная и без головы, я удалила плавники и порезала ее на порционные куски.
Шинкую соломкой лук.
Натираю на крупной терке морковь.
Все подготовила.
Наливаю в кастрюлю, где будет тушиться рыба, подсолнечное масло, кладу сюда нарезанные стебельки укропа и петрушки, вы можете этого не делать, выкладываю морковь и лук, обжариваю до полуготовности.
Добавляю сюда столовую ложку сметаны, перемешиваю.
Вливаю немного горячей воды, чтобы она закрыла овощи, солю, тушу 5 минут.
Пока тушатся овощи, обжарю рыбу.
Муку солю, перчу, обваливаю в ней рыбу, наливаю на сковороду немного подсолнечного масла и обжариваю ее до полуготовности.
Обжаренную рыбу выкладываю в соус, доливаю еще воду, чтобы она закрыла рыбу, можно при желании еще добавить сметаны, но мне кажется и этого вполне достаточно.
Ставлю тушиться на 10 минут.
Развожу 1 чайную ложку муки в 30 граммах воды и за 3 минуты до готовности выливаю в соус.
В конце тушения добавляю лавровый лист, мелкорубленый чеснок и сухой укроп (мне кажется, что он дает больше аромата).
Рыба готова, можно есть. Подать ее можно с любым гарниром, а можно и без него. Получилась она вкусная и ароматная. А готовилась ровно 15 минут.
А вы готовите так рыбу? Поделитесь своим рецептом приготовления.
Процесс приготовления
Ингредиенты на 3 порции
- Минтай – 1 шт. (500 гр.)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Масло для обжарки
- Вода
- Стебли укропа и петрушки, лавровый лист, сухой укроп, чеснок
ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ