Найти тему

Из обычного минтая готовлю вкусный ужин за 15 минут

Каждый раз думаете, что приготовить на ужин по-быстрому? Предлагаю свой вариант приготовления минтая, готовится все буквально 15 минут, ничего лишнего здесь нет, каждый продукт, как говорится, на своем месте.

Для приготовления этого блюда можно взять любую рыбу, я предлагаю наиболее "бюджетный" вариант.

ЗДЕСЬ можно посмотреть другие рецепты из минтая.

Для тех кто любит кино видео-рецепт ниже.

Все самое свежее в мое телеграмм канале, подписывайтесь t.me/...pti
Заходите на мой кулинарный сайт "Знатный повар", ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, удобный поиск рецептов, сайт ежедневно пополняется новыми рецептами и интересным тематическим материалом по кулинарии,, подписывайтесь, делитесь, смотрите ЗДЕСЬ znatniapowar.ru

Давайте готовить.

Предварительно подготовлю все продукты

Рыба была уже потрошеная и без головы, я удалила плавники и порезала ее на порционные куски.

Шинкую соломкой лук.

Натираю на крупной терке морковь.

Все подготовила.

Наливаю в кастрюлю, где будет тушиться рыба, подсолнечное масло, кладу сюда нарезанные стебельки укропа и петрушки, вы можете этого не делать, выкладываю морковь и лук, обжариваю до полуготовности.

Добавляю сюда столовую ложку сметаны, перемешиваю.

Вливаю немного горячей воды, чтобы она закрыла овощи, солю, тушу 5 минут.

-2

Пока тушатся овощи, обжарю рыбу.

Муку солю, перчу, обваливаю в ней рыбу, наливаю на сковороду немного подсолнечного масла и обжариваю ее до полуготовности.

Обжаренную рыбу выкладываю в соус, доливаю еще воду, чтобы она закрыла рыбу, можно при желании еще добавить сметаны, но мне кажется и этого вполне достаточно.

Ставлю тушиться на 10 минут.

Развожу 1 чайную ложку муки в 30 граммах воды и за 3 минуты до готовности выливаю в соус.

В конце тушения добавляю лавровый лист, мелкорубленый чеснок и сухой укроп (мне кажется, что он дает больше аромата).

-3

Рыба готова, можно есть. Подать ее можно с любым гарниром, а можно и без него. Получилась она вкусная и ароматная. А готовилась ровно 15 минут.

А вы готовите так рыбу? Поделитесь своим рецептом приготовления.

-4

Процесс приготовления

Ингредиенты на 3 порции

  • Минтай – 1 шт. (500 гр.)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Масло для обжарки
  • Вода
  • Стебли укропа и петрушки, лавровый лист, сухой укроп, чеснок

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ

ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ С БРЫНЗОЙ - ЛЮБИМОЕ БОЛГАРАМИ БЛЮДО. ОЧЕНЬ ВКУСНО
Готовим просто вкусно быстро20 августа 2020

Еда
6,23 млн интересуются