Едем из леса, говорю Михалванычу * Давай заедем в мясной магазин, куплю куриное филе, наколочу и нажарю шницелей.
* Не хочу шницелей, они сухие. Купи мне окорочков!
Для Михалваныча, усё, что не плавает в подливе, с кучей лука и жиром, усё сухое) Макароны он любит переваренные, каши разваренные вдребезги, размазню. И чтоб жира побольше и подливы.
Купила себе филе на шницели, а супругу - филе куриного бедра. Ага, теперь у нас и такое продают) Можно купить отдельно любую куриную часть, а сейчас ещё и филе частей -
собственно филе
филе бедрышек
филе голеней
филе окорочков
Что я сделала с филе бедрышек, чтобы они были сочными и не сухими?
Кусочки филе не отбивать.
Посолить, поперчить чесночным перцем, приправить итальянскими травами.
В мисочке слегка взбить вилкой куриное яйцо.
В сковороде разогреть растительное масло.
Подготовленные кусочки филе окунать в яйцо, затем панировать в пшеничной муке.
Обжарить с одной стороны, на среднем огне. Затем перевернуть, убавить нагрев и закрыть сковороду крышкой. Таким образом, мясо дойдёт до готовности, не пересушится.
Подавать можно с чем угодно, что нравится. У меня был вкуснейший чёрный хлеб из минипекарни, совершенно бархатный, апельсиновый соус с травами и лёгкое белое вино. А у Михалваныча была соточка, багет, кусок сала, тушеная капуста, бульон, цибулина))
#готовимсЛенкой #курица
#курицарецепты
#курицарецепт
#чтоприготовитьнаужин
#чтоприготовитьизкурицы