Утром будильник я не услышала и проспала. Выбегая на работу, забыла взять с собой еду на день. Хорошо, что по дороге есть кулинария. Купила там супчик и сырники на завтрак.
Но позже стало понятно, что сейчас стали делать сырники чересчур сладкие и ненастоящие, одна манка.
Сырники обожаю с детства. Особенно часто их ела в школе, это были мои вкусняшки. Съела купленные сырники и поняла, надо дома самой их испечь, по рецепту моей мамы. У моей мамы - они божественны.
Хочу поделиться рецептом сырников от мамы.
Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!
Для приготовления мне понадобилось несколько ингредиентов:
· Куриные яйца - 2 шт.
· Творог - 2 пачки (400 гр.).
· Немного соли для вкуса. (Будет достаточно щепотки).
· Сахар - 2 ст. л.
· Пшеничная мука - 50-100 гр
· Сливочное масло - 1.5-2 ст. л.
Для улучшения вкуса и аромата можно добавить ванилин.
Отличной идеей будет добавление кураги или изюма. Я добавляю 100 гр. изюма, перед этим промываю его в горячей воде.
Приготовление:
1. Нам надо перемешать яйца и творог. Блендер отлично справится с этим. Затем добавить соль и сахар в нужных пропорциях и снова перемешать.
2. Затем я высыпала муку (муку нужно обязательно пропустить через сито. Это делается с целью наполнения кислородом). Получилось около 4х столовых ложек или же 90 грамм.
3. После этого я добавила изюм.
4. В конечном итоге, после того, как я все перемешала, тесто стало однородным и густым, оно не должно быть тягучим или жидким. Это говорило о том, что я все сделала правильно.
5. Далее из всей массы нужно создать большую плюшку. Затем вырезать из нее тесто нужной формы и размера. Я делала небольшими кусочками. Они были похожи на шайбы.
6. Поставила сырники в духовку при температуре 180 градусов. После 15-20 минут они были готовы. Я дала им остыть буквально 5 минут после приготовления, чтобы они не просели.
После я достала сырники из духовки и полив их вареньем наслаждалась вкусом своего детства.
Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях
Приятного аппетита!