Вырастить урожай полдела, вторая половина, и причем не самая маленькая это его переработать.
Сегодня занимались яблоками.
Свой выбор я остановила на варенье "Янтарные дольки" и яблочный мармелад.
С вареньем все просто. Яблоки почистили, нарезали (в этом мне помогла сестра, за что ей большое спасибо), затем просто засыпали сахаром и варили в несколько приёмов.
Вот так это выглядело во время варки, а так уже в готовом виде.
Такое варенье простое в изготовление и очень вкусное.
С яблочным же мармеладом не все так просто. Во-первых я его делаю в первый раз, во вторых оно гораздо сложнее готовится.
Есть несколько способов чем загустить яблочное пюре, я остановила свой выбор на агар-агаре.
Что получится в результате пока не знаю, но на данный момент это выгладить следующим образом.
Если получится, то напишу рецепт, если нет то буду экспериментировать дальше.
Спасибо большое за ваши комментарии, лайки и любые смайлики. Они помогают продвижению моего канала.
Я не всегда смогу ответить, но я всегда их читаю. Если в комментариях будут вопросы, то я по возможности постараюсь ответить.