Такой бородатый анекдот, но он отлично подходит к этому блюду. Вряд ли вы услышите от детей что-то из разряда: " Бее, фуу, не люблю".
Оладушки – это главное блюдо, куда у нас используются кабачки летом с огорода.
Так кабачок едят даже привередливые взрослые.
Подаём к столу со сметаной, едим горячими, после остывания они будут менее вкусными.
Ингредиенты
Кабачок 1 кг (до очистки)
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Мука по вкусу
Растительное масло по вкусу
Приготовление
Кабачок чистим, удаляем семечки.
Трём на крупной тёрке.
Добавляем сахар, соль, 1 яйцо.
Перемешать, в конце добавляем муку. Я добавляю примерно 4 ложки с горкой.
Отпекаем на разогретой сковородке.
1 ст.л. с горкой – 1 оладушек.
Пока тесто стоит, кабачок будет выделять жидкость, возможно, перед отпеканием второй порции нужно будет слить лишнюю жидкость, либо добавить немного муки.
Поздравляю, вы переработали один кабачок.
Смело рассказывайте всем, что любите овощи.
Все рецепты с кабачком, которые есть у меня на канале. Да, я очень люблю кабачки, вы угадали.
Какие у вас любимые блюда из кабачка?