Преимущество ресторана в автобусе заключается в его мобильности. Передвижная кухня не привязана к конкретному помещению.
Что, в первую очередь, необходимо сделать перед открытием ресторана в двухэтажном автобусе? Необходимо провести анализ:
- Кто будет целевой аудиторией?
- Какой формат подобрать (мобильный фаст фуд, кафе на колёсах, другие автомобили общественного питания)?
- Подсчитать, во сколько обойдется содержание транспортного средства, закупка продуктов, холодильников для хранения и столов для приготовления еды?
- По каким маршрутам будет передвигаться нестационарная палатка, в каких частях города торговля будет идти более успешно?
- Рассчитать приблизительную выручку за день/месяц и окупаемость затрат, вложенных в развитие фирмы?
Для обслуживания клиентов вам будут необходимы: водитель, официант и повар, который будет разогревать и готовить кофе.
Документы, которые потребуются для открытия такого бизнеса: - Разрешение на открытие кафе в автобусе.
- Свидетельство о государственной регистрации
- Справка медосмотра всех сотрудников.
- Разрешение от органов пожарной безопасности.
- Лицензия для продажи товаров и алкоголя.
- Документ с положительными результатами санитарных
Полный пакет документов будет нужен в Роспотребнадзор. Оформление бумаг может растянуться на 2-3 недели.
Оборудование для передвижной кухни: холодильник, столы, бойлер, мойка, плита, гриль, вытяжка.
Расходы:
Автобус - 2.800.000 ₽;
Оборудование ~ 150.000₽;
Оформление кафе и интерьера - 90.000-120.000₽;
Всего: 3 050 000-3 070 000₽.
Плюсы ресторана в двухэтажном автобусе:
1. Мобильность
2. Срок окупаемости ~ 6 месяцев
3. Минимум персонала
Недостатки ресторана в двухэтажном автобусе:
1. Сезонность. Зимой продажи падают
2. Доходность бизнеса зависит от транспортной ситуации в городе
3. Нужен технический контроль за состоянием автомобиля
4. Несовершенство законодательства
#бизнес-клуб мгюа #бизнес #предприниматель #бизнес идея #бизнес идеи 2022 #рекомендации #доход #прибыльный бизнес #стратегия #доходный бизнес