Хрустящая маринованная капуста – прекрасная закуска, отлично подходящая к мясным блюдам.
Ингредиенты (на 3-литровую банку)
— капуста – 1 кочан (большой),
— вода – 1,5 литра,
— сахарный песок – 4 ст.л.,
— соль – 2 ст.л.,
— черный перец горошком – 5 шт.,
— гвоздика – 4 бутона,
— чеснок – 5 зубчиков,
— уксус 70% — 1 ч.л.
Приготовление
1. Капусту нарезать кусками (не мелко) и плотно уложить в стерильную трехлитровую банку. Добавить чеснок и залить кипятком. Дать полчаса постоять.
2. Слить воду в кастрюлю, снова ее вскипятить с добавлением соли и сахарного песка. Вылить в капусту и оставить снова на полчаса.
3. Еще раз слить воду в кастрюлю, добавить гвоздику и черный перец. Довести до кипения, влить уксус и снова залить капусту.
4. Закатать крышку, перевернуть банку и укутать в одеяло до остывания.
Приятного аппетита!