Надо написать в начале что-то типа "попробовала рецепт варенья, теперь готовлю всей семье каждый день по шесть раз в день, готовлю столько, что уже соседские бабушки смотреть на мое варенье не могут, яблоки закончились, начала готовить из картошки, взаимозаменяемо, тоже вкусно, обязательно попробуйте". Кажется так называют свои статьи все модные кулинарные блогеры?? Ну, я не кулинарный блогер, и совсем не модный. Начну иначе. Суровая правда, по-мужицки. Женщинам не читать. И тем более не комментировать.
Пока моя дорогая возлюбленная жена с дочерью уехала нежить ножки на турецкий берег, я отдыхаю. Как настоящий мужик. Нет, не бабы, баня, водка или рыбалка. Я варю варенье. Слабо?!
Эта фотка называется - когда не рассчитал....
Ну ладно, так бывает. Лучше переборщить, чем недоборщить!
А это называется, когда мужик собрался варить варенье, но не знает, сколько чего надо. Купил много, чтоб наверняка.
Рецепты посмотрел в интернете, ерунду какую-то пишут. Я лучше могу. Так я подумал, и начал варить.
Сначала нарезать сколько-нибудь яблок, нарезать как-нибудь. Ну вы поняли. Я нарезал много. Что делать с остальными пока не решил. Сварю какое-нибудь другое варенье.
Беру сахар. Я решил, что на такое количество яблок понадобится 2 кг. Почему так? Не знаю, я так решил.
Нарезал лимон четверодольками, или как они называются, эти кусочки....
Пока резал лимон, залил сахар водой. На такое количество сахара нужно 3 кружки воды. Нет, все-таки лучше 4 кружки. Или все-таки 3? Ну, уже поздно, пусть будет 4.
Когда вода закипит, нужно яблочно-лимонную нарезку скинуть туда. Варить нужно обязательно ровно точно столько времени, сколько получится. Я за это время планирую поужинать, принять душ (после работы и вечерней пробежки я еще не мылся), простерилизовать банки (интересно, моя шаманская чуйка не подведет с их количеством). Обязательно нужно помешивать, чтобы яблочные дольки не слиплись с лимонными, а не, не для этого. Ведь это не пельмени, они не слипнутся. В общем нужно помешивать. И снимать пенку, ну, это если получится.
Так, чуть не забыл, нужно добавить 1 палочку корицы и 3 фигнюшки гвоздики. Зачем? Не знаю, но пахнет вкусно. Надеюсь, на вкус тоже будет ничего. Глинтвенчик не напоминает?....
Когда варенье все-таки начало кипеть, яблоки почему-то решили сбежать. Тесно им в казане, и горячо. Полезли наружу. Но я их поставил на место, ну в смысле осадил обратно в казан. Но они, заразы такие, почему-то решили превратиться в пюрешку. Блин, кажется четвертая кружка воды была лишняя. Ну, кашу маслом не испортишь.... Варим дальше.
Почесал я репу и думаю, сколько надо банок... Как минимум 6, а лучше 8, чтобы хватило. Супруга у меня любит маленькую тару, по пол-литра. Нет, банки надо брать побольше. Это все-таки варенье. Взял я полуторалитровые, кажется 8 набрал. Крышки тоже есть. Пока собирал, на кухне вкусно запахло. Глинтвейном.
Поставил кипятиться в 21-00, прошло полчаса. Пора и помыться сходить. В где-нибудь в 22-00 начну закрывать. Пока моюсь, как раз вода для стерилизации банок закипит. Надо оптимизировать процессы, тайм-менеджмент, так сказать!
Так, кажется сорт яблок такой, что у меня получается повидло или пюре. Ну ничего, я его тоже люблю. Помылся я, но что-то мне подсказывает, что мало варить. Да и банки еще не все просамогонил. Ну это, в смысле стерилизовать еще не закончил. Пойду пить чай с лимоном, который не использовал. После банок надо обязательно сварить крышки в кипятке. Не солить, иначе краска облезет. Вареные крышки крепче пристают к банкам.
Итак, банки готовы, крышки сварены, гнездо для будущих яиц варенья готово, пора закрывать. Кстати, яблоки превратились в пюрешку. Больше варить точно нет смысла. Время московское деревенское 22-30, примерно полтора часа варил. Самое подходящее время, Вы так не считаете?
Ну вот и все, баночки на зиму готовы. Получилось всего 4 штуки по полтора литра. А банок-то насамогонил, крышек наварил... Я определенно рассчитывал на большее количество варенья. Ну ничего, на следующий раз оставлю. Мне понравилось. Ну как вам?! Мужик в трусах на кухне варит варенье?! Мы и ни такое можем, если захотим! А вообще, встал я на работу сегодня в 5-30, потом пробежался 3.5 км после работы и решил баночки от скуки закрыть. Ну чем не идеальный муж?! Завидуете моей супруге?
Так, ни и кончено в конце список ингредиентов в правильных пропорциях:
Яблоки - на глаз, примерно 4 кг долек
Лимон - на глаз, я положил 3 больших
Сахар - 2 кг, почему-то мне показалось это правильно
Вода - 4 кружки, это много, наливайте 3
Корица - 1 палочка, у меня больше не было
Гвоздика - 3 какашулечки, думаю хватит
Самое главное, сохраняйте правильные пропорции. И все будет вкусно, обещаю. А если нет, попросите жену сварить вам варенье. Думаю, точно будет вкусно. У моей супруги ништяк получается! Кстати, 4 кружки воды оказалось в самый раз! Мужская чуйка, так сказать! Не подведет! Верьте в себя, мужики!
#рецепты #кулинарный блог #еда #консервации #юмор #истории из жизни #муж и жена #семья #варенье #настоящиймужчина
Вот что бывает, когда жена с ребенком уехали на море, а муж остался с котом на хозяйстве дома....
Кстати, если кто-то из моих читательниц не испугался моей команды не читать эту статью и дочитал ее до конца, не слушайте мой первый совет! Ставьте лайки, посылайте ссылку на статью подругам, пусть девочки посмеются и знают, на что настоящие мужики способны!