Приветствую вас, мои дорогие читатели и гости канала!
Так получилось, что на той неделе мы собрали очень хороший урожай кукурузы. Всю неделю я варила кукурузу, мы с удовольствием её ели. Но хотелось попробовать ещё что-то, поэкспериментировать. Я наткнулась на рецепт кукурузы, запечённой в духовке, решила попробовать. Сейчас я поделюсь с вами этим рецептом, и что у меня получилось.
Итак, для начала я очистила кукурузу. Початок я положила на фольгу. Посыпала солью, налила немного оливкового масла, и все это хорошо распределила равномерно по початку. Также вы можете пофантазировать, добавить свои любимые специи, травы, чеснок. Все, что вы хотите.
Затем я завернула кукурузу в фольгу. Так я проделала с каждым початком отдельно.
Кукурузу я положила на противень и поставила в заранее разогретую до 200° в духовку. Теперь давайте немного сориентируемся по времени запекания. Если кукуруза молодая, то её достаточно запекать 25 - 30 минут. Те початки, которые постарше, нужно запекать немного дольше, около 40 минут.
Когда время запекания подошло к концу, я достала противень из духовки и оставила кукурузу остывать прямо в фольге. Разворачивала фольгу я уже после того, как кукуруза остыла.
Кукуруза получилась очень вкусная. Да и времени ушло меньше, чем если бы я её варила. Я рекомендую вам попробовать этот рецепт. Удачных кулинарных экспериментов!
Если вам была полезна эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Ещё больше рецептов ЗДЕСЬ
Крепко обнимаю 🤗
Краса Елена