Найти тему
Вишенка

Картофель со шкварками (готовлю в духовке).

Всем привет! В выходные выкопали картошку. И раз есть урожай "свеже выкопанного" картофеля, то решено было приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно, ароматно и очень сытно!

Картофель со шкварками блюдо конечно не из "правильного питания", но иногда можно им полакомиться, тем более пока картофель еще свеженький и рассыпчатый. Готовлю это блюдо в духовке.

Способ приготовления:

-2

Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем картофель в чашку.

-3

Репчатый лук моем, чистим и нарезаем крупным кубиком.

-4

Добавляем лук в чашку к картофелю.

-5

Грудинку или шинку нарезаем кубиком (не сильно мелко).

-6

У меня была шинка.

-7

Добавляем шинку в чашку к картофелю и луку.

-8

Добавляем в чашку к ингредиентам специи: сухой базилик, черный молотый перец, сухой чеснок. Солим.

-9

Все хорошо перемешиваем, что бы соль и специи равномерно распределились.

-10

Противень немного смазываем растительным маслом. Выкладываем содержимое чашки на противень, равномерно все распределяем. Ставим противень в духовку на 30-40 минут. Нагрев: верх/низ, температура 200 градусов. За минут 5 до готовности включаем режим конвекции или нагрев только: верх, что бы получить золотистую корочку у картофеля.

-11

Даем картофелю немного "отдохнуть" минут 7-10.

-12

Затем подаем к столу!

Ингредиенты:

Картофель- 1 кг.

Репчатый лук- 2 шт. (крупные)

Шинка (грудинка)-150-200 гр.

Специи (сухой чеснок, черный молотый перец, сухой базилик)- по 1/2 ч.ложки

Соль по вкусу

Растительное масло для смазки противня

Приятного аппетита!

Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!

Еда
6,23 млн интересуются