Всем привет! В выходные выкопали картошку. И раз есть урожай "свеже выкопанного" картофеля, то решено было приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно, ароматно и очень сытно!
Картофель со шкварками блюдо конечно не из "правильного питания", но иногда можно им полакомиться, тем более пока картофель еще свеженький и рассыпчатый. Готовлю это блюдо в духовке.
Способ приготовления:
Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем картофель в чашку.
Репчатый лук моем, чистим и нарезаем крупным кубиком.
Добавляем лук в чашку к картофелю.
Грудинку или шинку нарезаем кубиком (не сильно мелко).
У меня была шинка.
Добавляем шинку в чашку к картофелю и луку.
Добавляем в чашку к ингредиентам специи: сухой базилик, черный молотый перец, сухой чеснок. Солим.
Все хорошо перемешиваем, что бы соль и специи равномерно распределились.
Противень немного смазываем растительным маслом. Выкладываем содержимое чашки на противень, равномерно все распределяем. Ставим противень в духовку на 30-40 минут. Нагрев: верх/низ, температура 200 градусов. За минут 5 до готовности включаем режим конвекции или нагрев только: верх, что бы получить золотистую корочку у картофеля.
Даем картофелю немного "отдохнуть" минут 7-10.
Затем подаем к столу!
Ингредиенты:
Картофель- 1 кг.
Репчатый лук- 2 шт. (крупные)
Шинка (грудинка)-150-200 гр.
Специи (сухой чеснок, черный молотый перец, сухой базилик)- по 1/2 ч.ложки
Соль по вкусу
Растительное масло для смазки противня
Приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!