Найти тему

Так хочется в Париж, но долбанные куры…

Вообще, как мне думается, каждый человек сам выбирает свою судьбу. Кто то ставит великие цели и следует по пути их достижения, а кто то просто плывет по течению. Пока одни завтракают в Париже, другие тихо выращивают кур. Люди такие разные…

Я,.. выращиваю кур. То ли слишком долго плыла по течению, то ли не те цели в жизни ставила…🤭

Конечно купить готовую курицу в магазине намного проще. Хочешь целиковую, хочешь по запчастям. Чего, чего, а уж этого продукта у нас в стране хватает. Только деревенскому жителю, в покупной курочке все не так. Вкус не тот, цвет не тот, запах тоже не тот… 

У домашнего бройлера шкурка толстая, упругая, мясо плотное, сладенькое, бульон наваристый, ароматный. 

Видимо от того, что с детства приучена к натуральному вкусу, или от того, что есть для этого возможность, или потому, что так делали родители, а может по совокупности этих факторов не могу представить свою жизнь без романтики домашнего птицеводства.

-2

Вырастить домашнего бройлера не просто, скорее его надо выпестать. Сквозняков и холода боится, болезням подвержен, без сбалансированного питания большим и вкусным не вырастет. 

Вот и проходит лето по лучшим сценариям сюжетно-ролевых игр. Я и начальник кормокухни, и ветеринар, и даже наседка.

Корм удовольствие дорогое. Но лучше не скупиться и хотя бы первый месяц кормить готовыми сбалансированными гранулами. Не исключая при этом творог, яйца и траву в неограниченном количестве.

Кушают куры-бройлеры хорошо. А как известно, кто много кушает, тот много какает… Издержки.🤷‍♀️

-3

Да, еще обязательна нотка мазохизма. Добавить в рацион тертые кабачки. Вручную, на терочке, каждый день, а лучше три раза в день. Сломанные во время процесса натирания ногти и пораненные подушечки пальцев приветствуются. Это не объяснимо, но так бройлер лучше растет.))

И вот, когда куры выросли, наступает время "бошки рубить". А также щипать, потрошить, разделывать. Не благодарная, ни разу не благородная, но необходимая роль мясника.

-4

Зато как приятно раскладывать по пакетикам и убирать в морозилку готовые мясные наборы. Крылышки отдельно, бедрышки отдельно, а можно микс. Пакеты с наборами для бульонов, грудки и конечно целиковые тушки. 

Запас на год сделан. 

-5

Уже предвкушаю этот морозный выходной день, когда я достаю из морозилки крылышки, мариную в сметане и специях, и балую домашних вкусным семейным обедом. Не устрицы и не лягушки конечно, зато привычнее.

-6

А что еще может так же радовать и успокаивать душу, как уверенность в сытом завтрашнем дне?

Бог с ним с Парижем, нас и тут не плохо кормят.

Еда
6,23 млн интересуются