ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ продукты , которые помогут похудеть.
Итак продукты , которые помогают сбросить вес👍
Главный food-тренд для похудения: ферментированные продукты — те, что подверглись ферментации, то есть брожению, когда бактерии питаются сахаром и крахмалами и выделяют молочную кислоту. К ним относятся: квашеная капуста, соленые огурцы, чайный гриб, кефир и другие продукты.
Процесс ферментации веками использовался для сохранения продуктов, а теперь мы знаем, что он способствует выработке полезных энзимов и пробиотиков — бактерий, необходимых для стабильной работы внутренней экосистемы, вывода токсинов и максимального усвоения питательных веществ.
Вы можете есть одни лишь суперфуды, но, если пищеварительный тракт не работает должным образом, организм не почувствует пользы. Вот почему пробиотики в наши дни считаются более важными, чем витамины. Кроме того, проведено немало исследований, связывающих недружелюбные кишечные бактерии с лишним весом, и потому неудивительно, что все больше врачей используют пробиотическую терапию для лечения разных недугов, включая ожирение, диабет, депрессию и болезни сердца.
Успешно размножая дружественные кишечные бактерии, ферментированные продукты способствуют:
правильной работе пищеварительного тракта;
облегчению симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК);
поддержке иммунной системы;
уменьшению хронических воспалений, развивающих резистентность к лептину и к инсулину, что является одной из базовых причин ожирения;
здоровой концентрации витаминов группы В;
усвоению Омега-3 жирных кислот;
производству пищеварительных ферментов, лактазы и молочной кислоты;
борьбе с вредными бактериями и даже раковыми клетками;
удалению токсинов и тяжелых металлов из клеточной ткани;
здоровью кожи и повышению настроения.
Ферментированные продукты разнообразят вкусовые ощущения, помогают контролировать аппетит и уменьшают тягу к нездоровым перекусам. Желудочно-кишечный тракт, наполненный хорошими бактериями, работает на удаление токсинов, стабилизацию и быстрое избавление от лишнего веса.
ВАЖНО ПОМНИТЬ
…что ферментированными можно назвать маринованные овощи, грибы и даже сыр, но в них неизмеримо меньше пользы, чем в тех, что получились в процессе натурального брожения. Например, капуста в банке, купленная в продуктовом магазине, как правило, приготовлена с использованием уксуса, а молоко для сыров и кисломолочных продуктов предварительно проходит пастеризацию — процесс нагревания, что полезно для продления срока годности, но смертельно для бактерий, важных для пищеварения. Читайте этикетки перед покупкой, а еще лучше — готовьте сами: и йогурт, и кефир, и комбучу, и соленья.
7 вкусных и полезных ферментированных продуктов, способствующих похудению.
ЙОГУРТ
Выбирайте сырой (непастеризованный), натуральной жирности и без сахара — богатая «начинка» из миллиардов активных бактерий поддержит пищеварение и принесет пользу коже. Идеальный вариант — из козьего или овечьего молока. Если вы взяли за правило игнорировать лактозу, ищите (или готовьте, это несложно) йогурт из соевого, кокосового, овсяного или миндального молока.
КЕФИР
Если вам с детства привычнее пить кефир, убедитесь, что он органический и не содержит рафинированного сахара. Наука подтверждает, что этот замечательный кисломолочный напиток уменьшает раздражение в кишечнике, предотвращая попадание токсинов и других патогенов в кровь. Сделать кефир самостоятельно из любого существующего в мире молока (главное, непастеризованного) не составит труда — многие магазины диетических продуктов продают кефирные зерна специально для этой цели.
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Сладковатый чай, настоявшийся на симбиозе дрожжевого гриба и бактерий, превращается в полезный слабогазированный напиток. Тело чайного гриба можно вырастить из комбучи, купленной в магазине (просто оставить бутылку при комнатной температуре и ждать, пока не сформируется масса, которую надо переместить в другую посуду и «подкармливать» некрепким сладким чаем), или приобрести в интернете. Ферментированный чай борется с кишечной палочкой и патогенными бактериями, защищая от болезней и помогая пищеварению.