Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов
В период наступления сбора урожая свеклы с ее ботвой приходится расстаться. Особенно жаль ее выбрасывать, зная о содержании в ней очень полезных для человеческого организма веществ. Речь идет о волокнах, которые связывают и выводят естественным путем токсины и вредные вещества. По этой причине есть над чем задуматься, прежде чем утилизировать ботву.
Ну, а мы предлагаем простое и полезное применение свекольной ботве: приготовление на ее основе омлета или яичницы.
Вначале отвариваем хорошо промытую свекольную ботву. Затем нарезаем ее на кусочки.
Мелко нарубив ее, жарим на подсолнечном масле. Не забываем посолить.
Заливаем ботву омлетной массой, состоящей из смеси яиц и молока. Накрываем сковороду крышкой.
Омлет готов.
Пожарить яйцо вместе со свекольной ботвой и того проще.
Приятного аппетита и здоровья.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
#экономия #рецепты #еда #историякухни #кухня #кулинария #ссср
#простыеибыстрыерецепты #вкусноинедорого #домашняяеда