Найти тему
Надежда В.

Экономная кухня каждый день: Омлет и яичница со свекольной ботвой

Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов

В период наступления сбора урожая свеклы с ее ботвой приходится расстаться. Особенно жаль ее выбрасывать, зная о содержании в ней очень полезных для человеческого организма веществ. Речь идет о волокнах, которые связывают и выводят естественным путем токсины и вредные вещества. По этой причине есть над чем задуматься, прежде чем утилизировать ботву.

Ну, а мы предлагаем простое и полезное применение свекольной ботве: приготовление на ее основе омлета или яичницы.

Вначале отвариваем хорошо промытую свекольную ботву. Затем нарезаем ее на кусочки.

Мелко нарубив ее, жарим на подсолнечном масле. Не забываем посолить.

-2

Заливаем ботву омлетной массой, состоящей из смеси яиц и молока. Накрываем сковороду крышкой.

-3

Омлет готов.

-4

Пожарить яйцо вместе со свекольной ботвой и того проще.

-5

Приятного аппетита и здоровья.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

#экономия #рецепты #еда #историякухни #кухня #кулинария #ссср

#простыеибыстрыерецепты #вкусноинедорого #домашняяеда

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются