Найти в Дзене
Что поесть ?

Вареники с картофелем и грибами

#вареники#вареники_с_картошкой_и_грибами#вкусно#счастье_есть#фудблог#что_поесть#рецепты#люблю_готовить#вкусные_рецепты
#вареники#вареники_с_картошкой_и_грибами#вкусно#счастье_есть#фудблог#что_поесть#рецепты#люблю_готовить#вкусные_рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Тесто :

Мука 3 - 3,5 стакана,

Яйцо 1 шт.,

Растительное масло 3 ст.л.,

Кипяток 1 стакан,

Соль 1 ч.л.

Начинка :

Картофель 1 кг,

Шампиньоны 500 г,

Лук репчатый 1 шт. (среднего размера),

Растительное масло 50 мл,

Соль, перец, специи - по вкусу .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Готовим начинку : картофель очистить и отварить в подсоленной воде . Шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить с луком на растительном масле, добавить соль, перец . Готовый картофель растолочь, соеденить с обжаренными грибами, дать остыть .

2) Готовим заварное тесто для вареников : в глубокую миску просейте муку . Добавьте яйцо, соль, растительное масло, хорошо перемешать . Влейте кипяток, быстро замешивая тесто лопаткой .

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто . Накрыть плёнкой и оставить отдыхать на 20 минут .

3) Тесто готово, начинка остыла - приступаем к лепке вареников .

Отрезаем от теста небольшую часть и раскатываем в колбаску . Затем колбаску нарезаем на шайбочки, раскатываем каждый кусочек . Получается лепёшка диаметром 6 - 7 см . В центр кладём начинку, края хорошо защипываем .

Отваривают вареники в подсоленной воде . Подают со сметаной и обжаренным на растительном масле луком .

Приятного аппетита !

#вареники #вкусные_рецепты

#простые_рецепты #что_поесть

#люблю_готовить #еда_без_труда

#фудблог #вкусно_и_просто

#готовить_просто #блюдо_дня