ИНГРЕДИЕНТЫ :
Тесто :
Мука 3 - 3,5 стакана,
Яйцо 1 шт.,
Растительное масло 3 ст.л.,
Кипяток 1 стакан,
Соль 1 ч.л.
Начинка :
Картофель 1 кг,
Шампиньоны 500 г,
Лук репчатый 1 шт. (среднего размера),
Растительное масло 50 мл,
Соль, перец, специи - по вкусу .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Готовим начинку : картофель очистить и отварить в подсоленной воде . Шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить с луком на растительном масле, добавить соль, перец . Готовый картофель растолочь, соеденить с обжаренными грибами, дать остыть .
2) Готовим заварное тесто для вареников : в глубокую миску просейте муку . Добавьте яйцо, соль, растительное масло, хорошо перемешать . Влейте кипяток, быстро замешивая тесто лопаткой .
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто . Накрыть плёнкой и оставить отдыхать на 20 минут .
3) Тесто готово, начинка остыла - приступаем к лепке вареников .
Отрезаем от теста небольшую часть и раскатываем в колбаску . Затем колбаску нарезаем на шайбочки, раскатываем каждый кусочек . Получается лепёшка диаметром 6 - 7 см . В центр кладём начинку, края хорошо защипываем .
Отваривают вареники в подсоленной воде . Подают со сметаной и обжаренным на растительном масле луком .
Приятного аппетита !
#вареники #вкусные_рецепты
#простые_рецепты #что_поесть
#люблю_готовить #еда_без_труда
#фудблог #вкусно_и_просто
#готовить_просто #блюдо_дня