Выступление Кремлёвской школы верховой езды на фестивале "Спасская башня" 2022

фото Галины Савинич
фото Галины Савинич

Украшением фестиваля «Спасская башня» вот уже 12 лет являются показательные выступления Кремлёвской школы верховой езды. Чудеса выездки и дрессировки привлекают внимание огромного количества людей. Езда на лошади столь же популярная национальная забава для россиян, как игра в гольф или регби для англосаксов. В России к лошадям во все века было особенно трепетное отношение. Это умное, преданное человеку домашнее животное, помогающее выживать в труднейших условиях, всегда было особенно любимым. Сегодня лошадь – это не только помощник человека в сельском хозяйстве, транспорте, но и верный спутник, компаньон в проведении досуга. В современном техногенном мире общение с лошадьми дарит огромные положительные эмоции, помогает человеку оставаться человеком, а не превратиться в придаток роботов и автоматизированных комплексов. Эту задачу прекрасно решает лучший в стране конно-спортивный клуб «Кремлевская школа верховой езды» (КШВЕ), который был создан в 2006 г. при участии Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации.

фото Галины Савинич
фото Галины Савинич

Миссия школы, в которой отражена ее основная идея, - «Культура и традиции верховой езды на благо людям». Основные задачи школы - возрождение традиций верховой езды как составляющей российской культуры, воспитание молодежи в духе любви к Родине, популяризация конного спорта как элемента здорового образа жизни.

фото Галины Савинич
фото Галины Савинич

Благодаря сотрудничеству между Кремлевской школой верховой езды и Кавалерийским почетным эскортом Президентского полка Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России, в Кремлевской школе верховой езды сформирована уникальная специализированная группа детского конного церемониала, которая принимает участие во многих событиях государственного значения, в том числе в разводе конных и пеших караулов на Соборной площади Московского Кремля.

В КШВЕ занимаются обучением всадников любого возраста. Обучение включает развитие навыков верховой езды, занятия конкуром, выездкой, вольтижировкой, джигитовкой.

Гордостью Школы является совместная команда по военно-прикладным видам конного спорта Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды. Команда выступает с показательной программой по джигитовке, которая демонстрирует традиции конной культуры народов России, объединенные любовью к лошади.

Всадники команды Кремлевской школы верховой езды отлично владеют различными видами традиционного казачьего оружия и приемами джигитовки. Они убедительно доказали, что сильные, смелые, ловкие мужчины живут среди нас, а не растворились в далёком прошлом.

фото Галины Савинич
фото Галины Савинич

12 лет Кремлёвская школа верховой езды принимает участие в фестивале «Спасская башня». За это время конные представления КШВЕ посетили сотни тысяч москвичей и гостей столицы.

С 2015 года Правительство Москвы совместно с Кремлевской школой верховой езды реализуют проект «Центр национальных конных традиций» (ЦНКТ) на территории ВДНХ. Деятельность центра направлена на возрождение традиций верховой езды, как составляющей российской культуры. ЦКНТ на ВДНХ стал основным местом дислокации КШВЕ. Для этого были отремонтированы конюшни, манежи, существовавшие еще с советского времени, созданы новые площадки для выгула и тренировок лошадей. Сохранение, демонстрация и передача национальных конных традиций России – одна из главных задач ЦНКТ.

фото Галины Савинич
фото Галины Савинич

Скачать более 60 фотографий и узнать подробности можно на savinich.ru

#кремлевскаяшколаверховойезды, #русскаяверховая, #Спасскаябашня2022, #центр_национальных_конных_традиций_на_ВДНХ, #дрессировкалошадей, #всадникнаконе, #конноспортивныйклуб, #horses, #horse training, #horseman, #equestrian competitions