Это как в старенькой хулиганской песне меня с головой увлекло😌 еще одно мое творческое направление
Когда я слышу фразу «А я не люблю зефир», то точно понимаю, что человек не пробовал домашнего и речь идет о магазинном. Ремесленный (назовем его так) зефир не имеет ничего общего с промышленным, да-да ☝🏼как и хлеб. Он из фруктов, сахара и агара - натюрель. Кстати, по расчету калорий он почти невесом (ну преувеличиваю, конечно)) Зефир и технология его приготовления вскружили мне голову 😌 я в состоянии осенней влюбленности! Кручу-верчу и угощаю
.
.
Позже буду делиться и рецептами, и наработками, и совершенством форм, а пока - только эмоциями и положительным зарядом 😌
всем 🙌🏼 творчества) не хандрите - крутите/вертите»
©️©️©️©️
Такой пост о начале зефирного творчества я написала в запрещенной ныне сети в своем хлебном акаунте @nakormlu_i_napou осенью 2020 года.
И с головой погрузилась в технологии приготовления и эксперименты. Много купила обучающих уроков, техкарт, смотрела и бесплатные эфиры. И все вертела и крутила. Все в доме было заставлено зефиром: столешница, барная стойка и другие доступные поверхности. А вместо пыли на них все было устлано сахарной пудрой и декстрозой.
Все свободные лотки были заняты готовым, зрелым зефиром и мне непременно надо было им кормить всех вокруг. Это было сложнее всего.
Планы были и монетизировать данное направление. Вообще дело это выгодное. Затрат на себестоимость продукта немного, а дело достаточно быстрое, если сравнивать с выпечкой домашнего хлеба, цикл изготовления которого в среднем часа 24. Ну оставалось только сделать качественный продукт, поставить на поток и самое сложное… найти своего покупателя. Тогда казалось мне
.
Училась я у лучших. Каждый причастный к зефиру знает Марину Невскую из Санкт-Петербурга. Она истинно творит шедевры и фотографирует их божественно. Стадию потоковой продажи она давно миновала и теперь обучает, хотя и это, думаю, не основной ее доход. И очень круто фотографирует. Именно поэтому мое сердце покорила она как гуру в данном направлении.
.
Однажды Марина провела классный эксперимент. Она заказала у домашних кондитеров Питера один и тот же зефир из черной смородины и попросила упаковать в праздничную упаковку, за которую даже была готова дополнительно заплатить. А на суд эти 6 коробок с зефиром предоставила пробовать независимому эксперту, даме, которая ничего не знала о домашнем зефире.
Выводы были следующими. Зефир по вкусу пришёлся дегустаторше ото всех кондитеров. Цена разнилась совсем немного между производителями Петербурга. А вот упаковкой не озадачился никто, просто посчитав, что коробка из магазина для кондитеров и так праздничная. Шокировали некоторые, которые заказ отдавали даже не в крафтовом пакете, а, например, в целлофане с логотипом «Пятерочки». Короче, победителей там не было)
.
Я была в восторге от экспериментов гуру. И задумалась, как повела бы себя я в данной ситуации. Но до ответов я так и не дошла.
Мои эксперименты были окончены, спустя два месяца. Перепробовав десятки вкусов, я остановилась на том, что домашний зефир мне нравится только на стадии незастывшей зефирной массы. Когда же он стабилизируется, каким бы он не был идейным по сочетанию вкусов, мне не зашло. Не зефир и точка. Никак!
Быть может это только у меня?! Я не достигла совершенства технологии, потому творю 💩? Меня и этот мучил вопрос. Тогда я купила у нескольких зефироделов их продукт и… пришла к такому же выводу.
Получалось, что продавать продукт, который я не полюбила сама, не смогу. На том рана от «укуса» зефира затянулась и более к зефирным экспериментам я не возвращалась. Не мое, не совпали мы с домашним зефиром. Как ни странно, но коробка покупной ударницы заходит порой лучше, чем зефирный презент от ремесленника…
#зефир