Этот салат готовится очень легко! Ну а польза от этого блюда для организма бесспорная – ведь продукты богаты витаминами и растительным белком.
Что понадобится? Это пророщенные бобы (маш), немного сахара и соли, кинза, чили перец, кусочек луковицы, растительное масло, глутaмат натрия и специи для корейских салатов (я использовала уже готовую смесь, так как это удобнее). Можно взять по отдельности. Это будет: чеснок, кориандр, перцы: красный и черный, базилик, куркума и мускатный орех. На фото хорошо видны пропорции.
Пророщенный маш я отправила в кастрюлю с кипящей водой и варила примерно две минуты до мягкости. (и тут важно не переварить) Затем откинула на дуршлаг.
Лук и чили перец обжарила на сковороде. Но, нам нужно только масло, впитавшее в себя вкусы и запах лука и перца.
Поэтому готовую смесь процеживаем. Бобы, соль, нарубленную кинзу и сахар добавила в салатник и всё это тщательно перемешала. Практически готовый салат рекомендую отправить в холодильник для маринования на несколько часов. Хотя можно съесть его сразу же. У нас, например, он до холодильника не доживает.
Один из ингредиентов – глутамат натрия. Эту пищевую добавку многие воспринимают как что-то опасное и вредное. Но так ли это на самом деле? Он содержится в белковой пище: мясе, рыбе, яйцах, овощах и водорослях. Многочисленные научные исследования не выявили побочек. Реальный вред от глутомата наступит лишь в одном случае: если есть его ложками.
Собственно и всё! Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#корейскийсалат#маш#бобы#польза#рецепт#