Как не печально, но наша капуста продолжает лопаться и до Покрова больше половина урожая не сохранится. Поэтому в этом году квашеной капусты будет немного.
Не будем отчаиваться у меня есть рецепт вкусной острой маринованной капусты и сохранить её можно на всю зиму.
Иногда так хочется отварить картошку в мундире и достать все свои заготовки👌, а тут и капуста вкусная с нерафинированным маслом. Муж очень любит такую острую капусту.
Сегодня как раз тот случай когда большой кочан капусты лопнул😔.
📌 Важно, пожалуйста, сколько бы Вы острого перца не добавили, работайте в резиновых перчатках!
✅ Всё подготовьте, за ранее простерилизуйте крышки и банки, я закрываю в двух литровые.
🟢 Способ приготовления:
1. Нарежем капусту крупно примерно, как на фото. Так, чтобы можно было уложить в банки, а потом и достать.
Смотрите 2-е фото.
2. Натрём на тёрке по корейски морковь и свёклу, на одну 2-х литровую банку одну среднею морковь, а на другую банку среднюю свёклу. Всё делается больше для красоты🙌.
В банки будем укладывать слоями. У меня сегодня 3 двух литровых банки, две с морковкой и одна со свёклой.
3. В каждую банку положим по одному острому перцу.
4. Нарежем его на четыре части.
5. Будем его добавлять в середину банки. Вместе с тремя зубчиками чеснока.
6. Постарайтесь плотно утрамбовать и займёмся рассолом.
🟢 Приготовим наш рассол:
- на 1 литр воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка 70% уксуса;
- 1 столовая ложка острого перца чили кусочками с семенами.
У меня сегодня на 3 двухлитровых банки, 3 литра рассола, а значит увеличиваем в три раза.
Возьмите удобную кастрюлю для рассола, налейте 3 литра воды, добавьте 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. соли. Как только закипит выключаем плиту и добавляем 3 ст. л. 70% уксуса и острого молотого красного перца 3 ст. л.
Наш рассол готов.
7. Заливаем в банки горячим до полна и прокалываем, чтобы вышел воздух, если надо ещё доливаем рассол.
8. Закрываем крышками, переворачиваем.
Укрываем, чтобы сохранялось тепло, как минимум 5 часов. Я оставляю на ночь, потом убираю в прохладное место. Можно пробовать на третьи сутки и добавить нерафинированного масла🙌.
В такую капусту не надо добавлять лавровый лист, перец горошком и подсолнечное масло. Хотя можно и поэкспериментировать.
Как Вы заготавливаете капусту, если она лопается раньше времени?
Делитесь в комментариях, вместе вкуснее👌. Подписывайтесь на канал.
Не жалейте лайков❤️ автору😊, спасибо и всех обняла!