Найти тему
По-домашнему вкусно

Готовлю острую маринованную капусту по рецепту моей бабушки, хранить её можно хоть всю зиму: делюсь способом приготовления

Как не печально, но наша капуста продолжает лопаться и до Покрова больше половина урожая не сохранится. Поэтому в этом году квашеной капусты будет немного.

Не будем отчаиваться у меня есть рецепт вкусной острой маринованной капусты и сохранить её можно на всю зиму.

Фото автора. Вкусная острая маринованная капуста.
Фото автора. Вкусная острая маринованная капуста.
Иногда так хочется отварить картошку в мундире и достать все свои заготовки👌, а тут и капуста вкусная с нерафинированным маслом. Муж очень любит такую острую капусту.

Сегодня как раз тот случай когда большой кочан капусты лопнул😔.

-2

📌 Важно, пожалуйста, сколько бы Вы острого перца не добавили, работайте в резиновых перчатках!

✅ Всё подготовьте, за ранее простерилизуйте крышки и банки, я закрываю в двух литровые.

🟢 Способ приготовления:

1. Нарежем капусту крупно примерно, как на фото. Так, чтобы можно было уложить в банки, а потом и достать.

Смотрите 2-е фото.

2. Натрём на тёрке по корейски морковь и свёклу, на одну 2-х литровую банку одну среднею морковь, а на другую банку среднюю свёклу. Всё делается больше для красоты🙌.

В банки будем укладывать слоями. У меня сегодня 3 двух литровых банки, две с морковкой и одна со свёклой.

Укладываем всё слоями.
Укладываем всё слоями.

3. В каждую банку положим по одному острому перцу.

-5

4. Нарежем его на четыре части.

-6

5. Будем его добавлять в середину банки. Вместе с тремя зубчиками чеснока.

-7
-8

6. Постарайтесь плотно утрамбовать и займёмся рассолом.

Капуста готова.
Капуста готова.

🟢 Приготовим наш рассол:

  • на 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка 70% уксуса;
  • 1 столовая ложка острого перца чили кусочками с семенами.

У меня сегодня на 3 двухлитровых банки, 3 литра рассола, а значит увеличиваем в три раза.

Возьмите удобную кастрюлю для рассола, налейте 3 литра воды, добавьте 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. соли. Как только закипит выключаем плиту и добавляем 3 ст. л. 70% уксуса и острого молотого красного перца 3 ст. л.

-10

Наш рассол готов.

-11

7. Заливаем в банки горячим до полна и прокалываем, чтобы вышел воздух, если надо ещё доливаем рассол.

-12

8. Закрываем крышками, переворачиваем.

-13

Укрываем, чтобы сохранялось тепло, как минимум 5 часов. Я оставляю на ночь, потом убираю в прохладное место. Можно пробовать на третьи сутки и добавить нерафинированного масла🙌.

В такую капусту не надо добавлять лавровый лист, перец горошком и подсолнечное масло. Хотя можно и поэкспериментировать.

Как Вы заготавливаете капусту, если она лопается раньше времени?

Делитесь в комментариях, вместе вкуснее👌. Подписывайтесь на канал.

Не жалейте лайков❤️ автору😊, спасибо и всех обняла!