Торт Шедевр Рецепт Бомба. Новый способ приготовления медовика из заварного теста без масла результат покорит всех, если медовик, то только по этому рецепту, теперь буду готовить только так. Торт размером 25х30 см очень лёгкий, мягкий и нежный, всем обязательно рекомендую его приготовить, это шедевр. Традиционно медовики готовят сначала заварную часть рецепта, после чего добавляют муку и вымешивают мягкое тесто, мы в этом рецепте готовим без масла и муку завариваем в тесто , всегда любое заварное тесто обеспечит воздушность любого изделия. При заваривании теста постоянно перемешиваем деревянной лопаткой вытягивая вверх лентой, тем самым насыщаем тесто воздухом, мелкими пузырьками, которые впоследствии в духовке расширяются и коржи становятся невесомыми. За это время тесто становится насыщенного карамельного цвета, делим на 2 части к одной добавляем 2 столовые ложки муки, к другой - 2 столовой ложки какао и каждый ещё на 3 шарика и оставить полностью остыть, после чего каждый шарик раскатать тонко размером 25х30 см и выпекать при температуре 180 градусов до 3х минут, ни в коем случае не передержать. За это время мы приготовим крем, можно сгущённое молоко с маслом или со сливками, получается быстро и очень вкусно. Собираем торт, обрезаем края, чтобы приготовить крошку и оформить верх и края торта, смазываем кремом каждый корж чередуя светлый медовый корж с шоколадным и можно не дожидаться пока он пропитается сразу подавать на стол. Приятного чаепития.
Ингредиенты:
Яйца - 5 штук
сахар - 250 г
мёд - 3 столовые ложки или 100 г
соль - 0,5 ч л пищевая сода - 1 ч л
мука - 2,5 стакана (250 мл) или 400 г
Крем:
варёное сгущённое молоко - 350 г
сливки 33 - 35% жирности холодные - 350 мл
#торт#к_чаю#медовик#медовый_торт#заварное_тесто#рецепты
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://www.youtube.com/channel/UCY9Z...