Найти тему
ЯПлакалъ

Почти городская рыбалка

Здравствуйте. Третьего дня съездил половить рыбу около города-героя Минск на водохранилище Криница. Криница — водохранилище северо-западнее Минска. Построено в 1976 году по проекту Минскпроекта. Расположено в 2 км от города Минск на реке Свислочь. Входит в состав Вилейско-Минской водной системы. Водоём на рыбу богатый, но для меня, в силу врождённой рукожопости, сложный. Частенько рыбалка здесь бывает, что называется, «одной поклёвки». Но, эта единственная поклёвка того стоит. Забегая вп...

1. Красота! Даже матом ругаться не хочется.

-2

2. Оборудовал рабочее место.

-3

3. Живность № 1. Сразу же пришёл рыбнадзор. Нарушений правил любительского рыболовства выявлено не было. Угостить «государева человека», к сожалению, было нечем. За что и был удостоен презрительного взгляда.

-4

4. Живность № 2. Земноводные на моё присутствие внимания не обращали совсем. Ползали под ногами по своим делам. От предложенного опарыша (это личинки мухи) не отказывались.

-5

5. Живность № 3. Уточка оперативно подбирала под ногами рассыпавшийся в процессе ловли корм.

-6

6. С помощью эхолота, маркерного груза и какой-то матери нашёл две перспективные точки на дистанциях 63 и 33 метра. Муторный часовой закорм и потянулись минуты ожидания.

-7

7. Которые превратились в часы.

-8

8. Готовим протеиново-белковый коктейль из опариков.

-9

9. Всё становится вкуснее с кетчупом и майонезом! На самом деле это рубленные «в кашу» личинусы мух и комаров. Пытаемся ублажить рыб по полной.

-10

10. Рабочий стол.

-11

11. Рассвет. Ни одной поклёвки. Шайзэ!

-12

12. Но, красивое.

-13

13. Даже очень.

-14

14. И всё же та самая поклёвка состоялась. И даже не была пропущена или проспана. Вотъ – апофеоз всей этой безнадёжной затеи! Карась на 1700гр.

-15

15. Со всеми почестями, достойнейший из соперников был запечён в духовке со сметаной. Делал впервые. Рецепт – компиляция нескольких, найденых в интернетах. Получилось очень вкусно, поэтому приведу рецепт здесь (вдруг кому сгодится на что):

- чистим рыбу, потрошим, тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

- сбрызгиваем рыбу небольшим количеством лимонного сока, дабы избавится от запаха тины.

- натираем её молотым чёрным перцем, приправой для рыбы и прованскими травами.

- оставляем в таком виде мариноваться минут 10.

- в 250гр банку сметаны (я брал 18% жирности) рубим зелёный лук и укроп. Чуть-чуть солим всё это дело.

- на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем толсто порезанные кольца лука.

- обильно обмазываем снаружи и внутри рыбу сметаной с зеленью и кладём на лук.

- ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

- всё. Можно кушать.

Фото готового результата нет, т.к. чуть-чуть замешкался и всё - половина рыбы была уже уничтожена домашними.

Поэтому вот – перед финальной погрузкой в духовку.

ЗЫ: упустил один важный момент в рецепте: на рыбе вдоль всего хребта надо сделать вертикальные неглубокие надрезы, дабы минимизировать количество мелких костей в готовом блюде.

Cangrejo, пасиба за уточнение

Спасибо за внимание. Закончил.

-16