Здравствуйте. Третьего дня съездил половить рыбу около города-героя Минск на водохранилище Криница. Криница — водохранилище северо-западнее Минска. Построено в 1976 году по проекту Минскпроекта. Расположено в 2 км от города Минск на реке Свислочь. Входит в состав Вилейско-Минской водной системы. Водоём на рыбу богатый, но для меня, в силу врождённой рукожопости, сложный. Частенько рыбалка здесь бывает, что называется, «одной поклёвки». Но, эта единственная поклёвка того стоит. Забегая вп...
1. Красота! Даже матом ругаться не хочется.
2. Оборудовал рабочее место.
3. Живность № 1. Сразу же пришёл рыбнадзор. Нарушений правил любительского рыболовства выявлено не было. Угостить «государева человека», к сожалению, было нечем. За что и был удостоен презрительного взгляда.
4. Живность № 2. Земноводные на моё присутствие внимания не обращали совсем. Ползали под ногами по своим делам. От предложенного опарыша (это личинки мухи) не отказывались.
5. Живность № 3. Уточка оперативно подбирала под ногами рассыпавшийся в процессе ловли корм.
6. С помощью эхолота, маркерного груза и какой-то матери нашёл две перспективные точки на дистанциях 63 и 33 метра. Муторный часовой закорм и потянулись минуты ожидания.
7. Которые превратились в часы.
8. Готовим протеиново-белковый коктейль из опариков.
9. Всё становится вкуснее с кетчупом и майонезом! На самом деле это рубленные «в кашу» личинусы мух и комаров. Пытаемся ублажить рыб по полной.
10. Рабочий стол.
11. Рассвет. Ни одной поклёвки. Шайзэ!
12. Но, красивое.
13. Даже очень.
14. И всё же та самая поклёвка состоялась. И даже не была пропущена или проспана. Вотъ – апофеоз всей этой безнадёжной затеи! Карась на 1700гр.
15. Со всеми почестями, достойнейший из соперников был запечён в духовке со сметаной. Делал впервые. Рецепт – компиляция нескольких, найденых в интернетах. Получилось очень вкусно, поэтому приведу рецепт здесь (вдруг кому сгодится на что):
- чистим рыбу, потрошим, тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
- сбрызгиваем рыбу небольшим количеством лимонного сока, дабы избавится от запаха тины.
- натираем её молотым чёрным перцем, приправой для рыбы и прованскими травами.
- оставляем в таком виде мариноваться минут 10.
- в 250гр банку сметаны (я брал 18% жирности) рубим зелёный лук и укроп. Чуть-чуть солим всё это дело.
- на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем толсто порезанные кольца лука.
- обильно обмазываем снаружи и внутри рыбу сметаной с зеленью и кладём на лук.
- ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- всё. Можно кушать.
Фото готового результата нет, т.к. чуть-чуть замешкался и всё - половина рыбы была уже уничтожена домашними.
Поэтому вот – перед финальной погрузкой в духовку.
ЗЫ: упустил один важный момент в рецепте: на рыбе вдоль всего хребта надо сделать вертикальные неглубокие надрезы, дабы минимизировать количество мелких костей в готовом блюде.
Cangrejo, пасиба за уточнение
Спасибо за внимание. Закончил.