Найти тему
Павел Мерлин

Молочные коржики.

Всем доброго времени суток, давно не виделись. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом молочных коржиков. Готовятся они легко и просто, а получаются довольно таки вкусные.

Итак, нам понадобится:

  • Сливочное масло - 95 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 75 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Мука - 400 гр.

Приготовление.

Размягчённое сливочное масло соединяем с сахаром. Если нету масла, можно заменить маргарином. Взбиваем венчиком или миксером 2 - 3 минуты. Яйцо надо разделить на две части. Для этого разбиваем его в миску и вилкой размешиваем. Затем половину добавляем к маслу с сахаром, а вторую оставляем для смазки коржей и продолжаем взбивать ещё 2 - 3 минуты.

Потом берём тёплое, но не горячее молоко и частями тонкой струйкой добавляем в масло и продолжаем всё это взбивать до полного растворения сахара. Если молоко будет холодное, то масло отскочит. У нас с вами должна получиться однородная молочно - маслянная смесь.

Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в нашу смесь. Замешиваем тесто. Оно получается немного липнущее к рукам. Ничего страшного. Если добавить больше муки, то коржи потом получаются "забитые" и слишком плотные.

Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 6 - 7 мм. Формочкой вырезаем коржи и кладём на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки.

-2

Смазываем коржи остатками нашего яйца и выпекаем при t 200°C 10 - 13 минут.

-3

Приятного аппетита. Желаю вам удачи и до новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются