Найти тему
Eva.Ru

Гости оценят: готовим нежное и воздушное печенье с яблоками

Несколько месяцев мы будем наслаждаться нежными, хрустящими и сочными яблоками. Попробуйте добавить их к печенью по рецепту фуд-блогера Анны Дивинской — выпечка получится воздушной и прекрасно подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

3 яйца
120 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
300 г муки
2 яблока
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли

Процесс приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную пену.
Добавляем размягченное сливочное масло и ванильный экстракт, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем постепенно, вымешивая тесто лопаткой.
Яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем печенье ложкой для мороженого (или столовой ложкой) на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

Еда
6,23 млн интересуются