Сейчас пишу этот рецепт и понимаю, что опять хочется такой картошечки. Так что как только закончу, пойду снова готовить.
С вас лайк и подписка. А с меня много интересных и вкусных рецептов.✅
Что потребуется:📌
- 7 картофелин🥔 среднего размера
- ароматное масло
- соль, перец и другие специи (я брал сухой базилик и чеснок)
- 7 ломтиков сырого бекона🥓
Приготовление:👨🍳
1. Картофель очистите от кожуры и поставьте варить в соленую воду.
Варить нужно до полуготовности. Картофель должен быть твердым когда вы его достанете из воды, но и не сырым. Что-то среднее. Проще всего по времени засекать. Минут 10-12 и хватит.
2. Горячий картофель аккуратно выложите на противень. Смажьте маслом и посыпьте немного солью и специями.
3. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. 🕗
4. Потом достаньте картофель, и слегка остудив до состояния когда его можно в руки взять. Обмотайте каждую картофелину полоской бекона🥓.
5. В духовке переключите жар на верх⏫. И выпекайте еще минут 15, до тех пор пока бекон не станет золотистым.