Как-то у меня на даче то огурцы урождаются, то помидоры🤷, а в этом году урожай и огурцов, и помидоров 🔥 А ещё➕ попался очень вовремя рецептик замечательного салата на зиму из огурцов и помидоров, так что всё сошлось🤞 и зима нам теперь не страшна 🤗😊
Нам потребуется
- Помидоры - 2,5 кг
- Огурцы - 1 кг
- Лук репчатый - 700 г
- Перец сладкий - 700 г
- Чеснок - 1 головка
- Базилик - пучок
- Петрушка - пучок
- Укроп - пучок
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксусная эссенция - 3 неполные ч.л
- Масло растительное (подсолнечное) - 150 мл
Приготовление
✔️Режем крупными дольками все овощи – помидоры, огурцы, сладкий перец, лук – так, как будто делаем овощной салат. Порезанные овощи складываем в довольно большую ёмкость.
✔️Добавляем измельчённый чеснок, порезанную зелень.
✔️Всыпаем соль и сахар, перемешиваем аккуратно, даём постоять минут 10, чтобы соль и сахар разошлись. И только затем вливаем масло.
✔️Оставляем наш салат при комнатной температуре часа на три. За это время овощи пустят сок – он то нам и нужен. Как только сока станет достаточно, раскладываем салат по чистым банкам, аккуратно, без фанатизма, утрамбовываем и заливаем образовавшимся соком.
✔️Закрываем банки чистыми крышками, пока негерметично, просто прикрываем.
✔️Банки с салатом ставим в широкую кастрюлю, на дно которой укладываем полотенце. Заливаем банки примерно по плечики холодной водой. Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 20-25 минут. Докручиваем крышки до полной герметичности.
✔️Укутываем салат теплым и даём остыть примерно сутки. Хранить можно при комнатной температуре.