Одно из популярных блюд ресторана Северяне - птитим с лисичками от бренд-шефа и выпускника французской кулинарной академии Le Cordon Bleu, Георгия Трояна. Июль и август считаются сезоном для этих грибов, так что блюдо остается актуальным до конца лета. Вы можете забежать Большую Никитскую, чтобы успеть его попробовать или приготовить дома самостоятельно. Тем более, что Георгий согласился поделиться рецептом и повторить его достаточно легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Птитим 120 - 150г
Грибной бульон 100г
Лисички 50г
Сливочное масло
Сливки 33% 30г
Трюфельная паста 10г
Пармезан 10г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвариваем птитим до полуготовности.
Пока птитим варится, подготавливаем грибной бульон. Для него можно отварить сушеные белые грибы.
Обжариваем лисички на сливочном масле.
В подготовленный птитим добавляем грибной бульон и сливки. Доводим до готовности «al dente», после чего добавляем трюфельную пасту и пармезан и перемешиваем.
Для подачи, выкладываем на тарелку сначала птитим, затем лисички. Сверху посыпаем пармезаном и украшаем рубленой петрушкой. При желании можно добавить пару капель трюфельного масла. Готово!
Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.