Маринованные огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, твердыми и невероятно вкусными. Уверена, что этот рецепт огурцов на зиму понравится многим хозяйкам, ведь огурцы заготавливаются без стерилизации.
Ингредиенты на одну литровую банку:
Огурцы - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Укроп - 2 веточки
Перец душистый - 5 горошин
Перец чёрный - 10 горошин
Перец острый - по вкусу
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 8 ч.л.
Уксус - 90 мл
На дно банки укладываем укроп
Кладём нарезанный кружочками лук
Дальше, чеснок
Добавляем острый перец (по вкусу)
Кладём перец душистый
добавляем перец чёрный горошком
Закладываем плотно слоями, нарезанные небольшими кусочками огурцы
Добавляем морковь
Дальше, опять огурцы
Слой моркови
Добавляем чеснок
сверху, колечки лука
Заливаем кипятком
Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут
15 минут прошло, сливаем
В жидкость которую слили с банок, добавляем: соль
Добавляем сахар
Добавляем уксус
Доводим до кипения
Заливаем баночки до верха
И сразу плотно закрываем
Переворачиваем
укутываем до полного остывания
Мира Вам и Любви❤️
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.
Спасибо за лайк и подписку 💘💘💘