Найти тему
Алёнка Краснодар

Маринованные огурцы по деревенски. Рецепт. Заготовки на зиму.

Маринованные огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, твердыми и невероятно вкусными. Уверена, что этот рецепт огурцов на зиму понравится многим хозяйкам, ведь огурцы заготавливаются без стерилизации.

-2

Ингредиенты на одну литровую банку:

Огурцы - 500 г

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Укроп - 2 веточки

Перец душистый - 5 горошин

Перец чёрный - 10 горошин

Перец острый - по вкусу

Для маринада:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 8 ч.л.

Уксус - 90 мл

-3

На дно банки укладываем укроп

-4

Кладём нарезанный кружочками лук

-5

Дальше, чеснок

-6

Добавляем острый перец (по вкусу)

-7

Кладём перец душистый

-8

добавляем перец чёрный горошком

-9

Закладываем плотно слоями, нарезанные небольшими кусочками огурцы

-10

Добавляем морковь

-11

Дальше, опять огурцы

-12

Слой моркови

-13

Добавляем чеснок

-14

сверху, колечки лука

-15

Заливаем кипятком

-16

Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут

-17

15 минут прошло, сливаем

-18

В жидкость которую слили с банок, добавляем: соль

-19

Добавляем сахар

-20

Добавляем уксус

-21

Доводим до кипения

-22

Заливаем баночки до верха

-23

И сразу плотно закрываем

-24

Переворачиваем

-25

укутываем до полного остывания

-26

Мира Вам и Любви❤️

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.

Спасибо за лайк и подписку 💘💘💘

Еда
6,23 млн интересуются