Дорогие друзья, сегодня, мы собрали для вас пять самых интересных фактов о винных бочках:⠀
⠀
1. Бочка, объём которой 225 литра, называется «баррик», и это самый популярный вид, используемый на винодельне. Объём баррика точно соответствует количеству вина в 300 стандартных бутылках.⠀
⠀
2. Кроме дуба для производства бочек используются другие породы дерева: каштан и акация, раули и красный эвкалипт.⠀
⠀
3. При производстве бочки древесина очень сильно нагревается, из-за чего выделяются сильно пахнущие вещества. В процессе выдержки вина в бочках эти вещества переходят в напиток, придавая ему характерные тона пряностей, корицы, гвоздики, ванили или кофе.⠀
⠀
4. Бочки используют не более 3-4 раз. После этого их отправляют на выдержку крепкого алкоголя или утилизируют.⠀
⠀
5. В большинстве случаев процесс выдержки вина в бочке длится от 4-х недель до 6 лет. Наполненные доверху бочки хранят в специальных подвальных помещениях с определённой температурой воздуха и влажностью. Кроме приобретения вином специфических свойств, через поры древесины внутрь попадает небольшое количество воздуха, что ускоряет созревание вина.
В бочках выдерживаются игристые вина Элитной коллекции Резерв от Мильстрим и тихие вина Селлар!
Ждём Вас в фирменных магазинах Мильстрим!