Воздушный, влажный кекс с насыщенным шоколадным вкусом. Нежный, ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты
бисквит:
- 2 яйца
- 140 г сахара
- 140 мл молока
- 140 г муки
- 140 мл растительного масла
- 3 столовые ложки какао-порошка
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка ( 5 г ) разрыхлителя
крем:
- 160 мл молока
- 80 г сахара
- 2 столовые ложки какао
- 70 мл растительного масла
Способ приготовления
Взбить яйца, сахар и ванильный сахар около 5 минут.
Добавить масло, молоко и соль, перемешать.
Просеять разрыхлитель, муку и какао.
Отправить сухие ингредиенты к жидким.
Хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) 25-30 минут.
Перемешать все ингредиенты крема.
Поставить на огонь, довести помешивая до кипения.
Горячий кекс прямо в форме нарезать на порционные куски.
Полить горячим кремом ( я еще посыпала измельченными орехами ).
Оставить на 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!