Вкуснейший кекс без сахара с апельсином от идеолога кето-диеты шведского диетолога Андреаса Энфельдта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Эритрол (дынный сахар) – 60 г
Мука миндальная – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Апельсин (среднего размера) – 1 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ст. л.
Какао-порошок – 10-12 г
Горький шоколад не менее 85% какао – 30г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) С апельсина снимите цедру. Затем очистите кожицу и выньте косточки. Апельсины измельчите погружным блендером.
2) Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте цедру апельсина и пюре апельсина, какао и кусочки измельченного шоколада. Хорошо перемешайте.
3) Затем отделите белки от желтков. Желтки добавьте в тесто и хорошо перемешайте массу.
4) Белок взбейте миксером сначала на маленьких оборотах затем на высоких. Добавьте эритрол (другой подсластитель по вкусу) и продолжайте взбивать до появления устойчивых пик.
5) Аккуратно соедините белки с тестом, перемешивая силиконовой лопаткой с низу вверх.
6) В силиконовую форму выложите тесто. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов около 30-40 минут.