Для сушки и вяления томатов ,я беру Гибрид Корнабель-F-1.Этот гибрид я выращиваю уже третий год.Плоды перцевидной формы,очень мясистые и почти не имет семенных камер.Семян почти нет,но у гибрида много сухих веществ,что наиболее подходит для вяления.
Томаты режем на полоски и удаляем все семена ,если они попадутся.Получившиеся полоски укладываем,оставляя между ними прост ранство,на поддоны.Слегка кисточкой смазываем поверхность и посыпаем специями и приправами.Кому какие нравятся. Я слегка посыпаю "Прованскими травами."
Затем включаю Электросушилку на 8 часов на 70 градусов.Получаются вяленые томаты,если хотите посуше,можно еще добавить время сушки.
Далее отправляем наши томатики на хранение следующим образом )))Нарезаем чеснок одну головку,у меня она от 80 до 90гг.Поджариваем на растительном масле 1 стакан.В идеале нужно оливковое,но не предусмотрела.Следующую порцию сделаю на оливковом.
Поджариваем пока не начнет желтеть.Затем заливаем вяленые томаты,которые уложены в 350г баночки (стерилизованные вместе с крышками).Закручиваем или закатываем у кого какие банки. Такие вяленые помидорки моно добавлять в любое блюдо, в рагу, суп , омлет. Мне больше всего нравится добавлять в салаты, чтобы придать блюду кисловатый привкус. Они вкусны на бутербродах с сыром мягких сортов, куриным мясом. Ни на что не похожая кислинка вяленого помидора,придаст пикантность любому соусу.
Хранить вяленые томаты можно не только в масле,но и просто упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру.Я храню двумя этими способами.
Кому понравился рецепт,ставьте лайк и пишите комментарии!
Не забудьте подписаться на мой канал,если еще не подписаны!
#вяленыетоматы #вяленыепомидоры #сушитьвэлектросушилке#электросушилка #рецепткаквялитьтоматы #