МОЙ ЛЮБИМЫЙ МЕТОД РАБОТЫ - RPT (Rapid Personal Transformation — Быстрые личностные изменения)
RPT (Rapid Personal Transformation) — метод, который работает с лежащими глубоко в подсознании человека причинами, хранящими память не только о травмах и проблемах жизни, но и генетическую память о жизни предков и всего рода.
RPT (Rapid Personal Transformation) — техника быстрых личностных изменений, технология для работы с эмоциями и ограничивающими убеждениями, страхами, подсознательными выгодами от болезней, бедности, в любой сфере жизни, где бы человеку хотелось изменений.
Это экологичный и результативный способ решать проблемы в жизни человека, устранять внутренние и внешние блоки к достижению желаемых результатов. RPT (Rapid Personal Transformation) — это также метод работы с психологическими травмами любого характера, который позволяет за одну-две сессии избавиться от дискомфортных переживаний, вызванных травмами предательства, измены, насилия, страха и многими другими.
Когда происходит работа с применением технологии RPT, освобождаясь от травм, человек освобождается от влияния негативных эмоций, негативных реакций, обусловленных травмами, меняются убеждения
(например, «деньги — это зло», «жизнь — борьба, где выживает сильнейший, «я должен всем доказать» и другие), трансформируется самоопределение
(«Я жертва», «Я недостоин», «Я слабый», «Я плохой», «Меня не любят», «Я недостаточно хорош», «мне нужно обязательно что-то изменить, чтобы стать счастливым» и т. д.), и, как следствие — изменяется качество всей жизни.
Метод RPT опирается на научную концепцию триединого ума, авторства нейрофизиолога Пола Мак Лина.
Американский нейрофизиолог Поль МакЛин (Paul D.MacLean) построил свою модель эволюции мозга, который имеет свою структуру.
Эту модель мозга он назвал «триединым мозгом».
МакЛин выявил, что человеческий мозг состоит из трёх частей, находящихся одна в другой.
Он говорил о том, что все люди должны посмотреть на себя и на мир глазами трех совершенно разных личностей.
При этом две из которых, не вооружены речью.
Человеческий мозг, как считает ученый, равнозначен трем взаимосвязанным биологическим компьютерам, из которых каждый имеет «свой собственный разум, свое собственное чувство времени и пространства, собственную память, двигательную и другие функции».
Для наглядности можно использовать разделение на психические феномены, которые соответствуют определенным отделам мозга:
Рептильный мозг — инстинкты,
Лимбическая система (мозг млекопитающих) — эмоции, чувства Неокортекс — интеллект, мысли .
Ученый выяснил, что мозг человека включает в себя три системы: неокортекс, лимбический отдел и древний, рептильный мозг.
Каждый отдел берет на себя выполнение закрепленных за ним задач.
Неокортекс отвечает за логическое мышление,
лимбическая система за чувства и эмоции, а
рептильный мозг отвечает за инстинктивную сторону нашей жизни.
Рептильный мозг молниеносно включает инстинкты и оберегает организм от опасности.
Только затем срабатывает лимбический отдел, включаются эмоции. Неокортекс в этот момент даже не успел распознать источник опасности.
Задача Рептильного отдела мозга — выживание.
Здесь также регулируется работа по жизнеобеспечению организма человека: дыхание, сердцебиение и кровоток.
На этом уровне прописаны древние механизмы выживания, сформировавшиеся в процессе эволюции.
Единственная проблема заключается в том, что рептильный мозг нелогичен.
Он мыслит ассоциациями и ощущениями и, на уровне инстинктов и прописанных в них ассоциаций, выполняет свою главную функцию — выживание.
Знание процессов работы рептильного мозга дает понимание, почему люди не способны реагировать одинаково на одни и те же внешние раздражители.
Страх зарождается в глубине тела, дыхание перехватывает, сердце сжимается, душа уходит в пятки.
В этот момент тело человека чувствует опасность и пытается избежать угрозы.
Память рептильного мозга включается в работу.
События жизни человека и его предков хранятся в этой области.
Если дедушка пострадал на полях сражений, внук может чувствовать парализующий необъяснимый страх в кинотеатре при просмотре фильма о военном времени.
Если на предка нападала змея, то потомок, унаследовавший эту информацию на рептильного мозга, будет зажмуриваться и впадать в панику при виде змей.
Если человека забирал конвой в сопровождении собак, его потомок может инстинктивно сжиматься, только услышав собачий лай.
Таких примеров можно привести сотни и тысячи, принцип один.
Тело человека хранит память о предыдущих поколениях и событиях.
Разберем подробнее.
1. Рептильный мозг. Это самый древний мозг, он существует порядка 100 млн лет.
Его также называют мозгом рептилии или умом тела.
Он отвечает за ежесекундное функционирование всего организма и за выполнение основных базовых функций.
Регулирует дыхание, циркуляцию крови, сон и сокращение мышц.
Даже когда сознание отключено, эти все функции сохраняются, например при наркозе.
Название «рептильный мозг» появилось потому, что именно рептилии — это простейшие живые существа, у которых встречается подобная анатомическая структура.
К функциям мозга рептилии также относят стратегию поведения «бежать или сражаться»
На поведение человека мозг рептилии оказывает сильнейшее влияние. Он управляет базовым поведением и отвечает за безопасность вида.
В нем заложено много инстинктов — защищать свою территорию, инстинкт размножения, инстинктивное желание всем обладать и все контролировать, агрессия, заложено базовые шаблоны поведения, борьба за власть, стремление к различным структурам, контроль младших членов структуры и ритуальное поведение.
Рептильный мозг не учитывает последствий своих действий относительно других людей, ему это безразлично.
Также ему присущи отсутствие сопереживания и хладнокровное поведение.
Функции рептильного мозга — замереть, бежать, сражаться. Все немедленные реакции человека проявляются именно благодаря ему. Сначала срабатывает реакция и только потом происходит осмысление. Сознательно действиями рептильного мозга человек не может управлять, срабатывает «автопилот».
Главная задача рептильного комплекса защитить тело, сохранить его в безопасности.
Рептильный мозг всегда в первую очередь стоит на защите тела и моментально реагирует на малейшую для тела опасность.