Найти тему
Сейчас Приготовим!

Просто кладу овощи банку и убираю в холодильник: готовлю пять минут, а едим неделю (быстро и очень вкусно)

Вы даже представить себе не можете какие вкусные овощи в банке получаются по этому рецепту.

Как готовить:

Сначала нам нужно подготовить овощи. У огурцов отрезаю хвостики с двух сторон и нарезаю брусочками. Красиво будут смотреться овощи, если использовать специальный нож для нарезки овощей.

Кабачок нарезаю кружочками, кабачки я не очищаю, они сейчас молоденькие, поэтому можно готовить со шкуркой.

-2

Крупные помидоры разрезаю на 4 части, те что поменьше на 2 части, а маленькие просто накалываю зубочисткой, так они быстрее просолятся.

-3

На дно чистой 2 литровой банки кладу пару листиков xрeнa, два зонтика укропа.

-4

Первым слоем выкладываю нарезанные кабачки.

-5

Несколько веточек петрушки, затем помидоры.

-6

Пару зонтиков и зелень петрушки и слой огурчиков.

-7

Зонтик укропа, базилик, 2столовые ложки соли и нарезаю 3 зубчика чеснока.

-8

Снова кабачки, зелень, помидоры. И так заполняю банку овощами до самого верха. Закрываю банку крышкой.

-9

Нужно немного банку потрясти или покатать по столу, чтобы соль равномерно распределилась по овощам.

-10

И убираю банку в холодильник на 8 часов.

Вот так овощи уже выглядят через два часа, каждые два часа нужно банку в холодильнике переворачивать, чтобы овощи равномерно просаливались.

-11

А вот так овощи выглядят уже через 8 часов.

-12

Можно выкладывать овощи на тарелку и подавать к столу.

-13

Друзья мои, как это ароматно, красиво и потрясающе вкусно. Овощи просолись, а помидоры отлично сохранили свою форму.

Это очень вкусно, а главное просто, легко и доступно!

Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme