Доброго времени суток! Сегодня я неожиданно для себя приготовила для детей вкуснейшие безглютеновые блинчики, потратив при этом минимум времени и продуктов. Блинчики по этому рецепту получились очень нежные, румяные, с красивыми дырочками. Их удобно переворачивать, даже первый блин не был комом.
Ингредиенты:
Простокваша - 400мл
Рисовая мука - 100гр
Кукурузный крахмал - 15 гр
Сахар - 2 стол ложки
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 стол ложка
Приготовление
Простоквашу я приготовила, просто оставив на ночь на столе молоко, которое уже начало подкисать. Возможно для этого рецепта подойдёт и Кефир, делитесь в комментариях кто попробовал.
Итак, в 400 мл простокваши добавляем 1 яйцо, щепотку соли, 2 столовых ложки сахара, все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Постепенно вводим рисовую муку и крахмал, не прекращая при этом взбивать венчиком.
Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
Блины я жарила на хорошо разогретой тефлоновой блинной сковороде, слегка смазав её подсолнечным маслом.
Подаём со сметаной или с мёдом, а лучше и с тем и с другим и наслаждаемся🤗
Приятного вам аппетита!