Найти тему
Вкусная жизнь

Самый простой рецепт вкусных безглютеновых блинов

Доброго времени суток! Сегодня я неожиданно для себя приготовила для детей вкуснейшие безглютеновые блинчики, потратив при этом минимум времени и продуктов. Блинчики по этому рецепту получились очень нежные, румяные, с красивыми дырочками. Их удобно переворачивать, даже первый блин не был комом.

Ингредиенты:

Простокваша - 400мл

Рисовая мука - 100гр

Кукурузный крахмал - 15 гр

Сахар - 2 стол ложки

Яйцо - 1 шт

Соль - щепотка

Растительное масло - 1 стол ложка

Приготовление

Простоквашу я приготовила, просто оставив на ночь на столе молоко, которое уже начало подкисать. Возможно для этого рецепта подойдёт и Кефир, делитесь в комментариях кто попробовал.

Итак, в 400 мл простокваши добавляем 1 яйцо, щепотку соли, 2 столовых ложки сахара, все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Постепенно вводим рисовую муку и крахмал, не прекращая при этом взбивать венчиком.

Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.

Блины я жарила на хорошо разогретой тефлоновой блинной сковороде, слегка смазав её подсолнечным маслом.

Подаём со сметаной или с мёдом, а лучше и с тем и с другим и наслаждаемся🤗

Приятного вам аппетита!