В недавно открытом флигеле у Спаса на Крови главный итальянский шеф Петербурга Антонио Фреза построил две дровяные печи, чтобы готовить метровые и полуметровые неаполитанские пиццы с припеком. Самые маленькие — 28 сантиметров в диаметре. Пицца настолько нежная, что бортики режут ножницами, а не ножом. Тесто невесомое, буквально тающее во рту.
Probka
Уже 20 лет в легендарном ресторане Арама Мнацаканова на Петроградской стороне готовят образцово-показательные пасты. На сегодняшний день их здесь насчитывается 15 видов! Большую часть делают из итальянской муки, поэтому формы могут быть самыми неожиданными и редкими.
R14
Панорамная видовая суперпиццерия Арама Мнацаканова с целой полкой престижных наград. Во-первых, это самая высокая пиццерия Европы! Сюда, на 14-й этаж, каким-то чудом подняли настоящую неаполитанскую печь. Во-вторых, в прошлом году R14 вошел в список «50 лучших пиццерий Европы» по версии престижной международной премии 50 Top Pizza Europe 2021.
Forno Bravo Centrale
Forno Bravo переводится с итальянского как «отличная печь», поэтому не удивляйтесь, увидев в центре зала этого ресторана настоящую итальянскую дровяную печку. Чтобы внести ее в зал, пришлось разобрать окно! Зато фирменная пицца здесь — с характерной леопардовой корочкой, воздушными бортиками и трушными итальянскими начинками.
Вторую часть подборки мы оставили на нашем сайте