Все чаще в ресторанах хочется смотреть не в тарелку, а по сторонам: новые дизайнерские проекты производят впечатление. Дерево ценных пород, натуральные камни, объекты современного искусства — все это можно разглядывать, не вставая из-за стола.
Amy
Долгожданный проект Александра Оганезова на месте бывшего Saxon + Parole на Патриарших оказался не просто рестораном, но и галереей современного искусства. Хорошо известный в столицах дизайнер ресторанных интерьеров Евгения Ужегова вдохновилась берлинским музеем Neues и хитро зонировала открытое пространство, выстроив незримый лабиринт из стеклянных витрин и объектов искусства.
Еще один новейший ресторан, к которому приложил профессиональную руку Александр Оганезов, открыл Тимур Ланский на Новом Арбате, там, где когда-то было казино «Метелица». Через большую веранду с березками и гирляндами лампочек, рассчитанную на 250 гостей, попадаешь в сказочное пространство: русскую избу со старинными резными наличниками, какими-то ступами, деревянной мебелью с грубыми фактурами и то тут, то там попадающимися на глаза световыми объектами, например, в виде бегущих иероглифов.
Интересный ресторан, названный в честь священного в ведийской культуре напитка, открыли пятеро друзей: Олег Цой (Social Club Moscow, «Ладо»), Михаил Пугачев (Mitzva Bar, Less Sugar Bar), Павел Ница («Антикварный Boutique & Bar»), Виталий Кучура (Spice Nepal, Yadro) и Филипп Голубев (Memo, «Зойка», Pims Tea). В 2020 году они решили построить бар, который в итоге получился весьма масштабнее, чем задумывалось. Выбрали заброшенное полуподвальное помещение в здании конца XIX века, где когда-то был ресторан «Эрмитаж» Люсьена Оливье, и начали ремонт под руководством архитектора Георгия Айгуняна.
Оставшиеся 2 ресторана мы оставили на сайте