Вишневые листья:
Вода - 2,5 л
Сахар – 2,5 кг
Сок чёрной смородины – 3 ст. ложки
Лимонная кислота – 5 ч. ложек
+ Свежие неповрежденные вишневые листья промойте и опустите в эмалированную кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите 4 минуты.
+ Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте отвару настояться 30 минут.
+ Затем процедите отвар, вылейте в варочный таз, всыпьте сахар и варите до консистенции сиропа вишневого варенья.
+ В конце варки добавьте сок черной смородины и лимонную кислоту.
+ Горячий сироп разлейте в сухие горячие банки и закатайте.
Ниже предыдущая статья, обратите внимание, спасибо!