Да, такое возможно и мы так делаем вот уже наверно лет 10 точно. Салат и без уксуса???
А вы знаете почему "взрываются" ваши баночки?
Есть несколько причин. Давайте разберёмся
- 1. Не стерилизовали баночки и крышки
- 2. Недостаточно тепловой обработки
- 3. Плохо закрутили крышку
Мой рецепт прост до обалдения. Смотрите сами. Самое главное, что в нем нет уксуса совсем и баночки отлично хранятся. Такой салатик получается дольками и готовить его всего 15 минут. Заинтриговала?
Для самого начала хочу поделится своим опытом стерилизации баночек. Когда их много надо, то стерилизовать по одной очень долго.
Есть отличный способ - мою баночки, переворачиваю их вниз горлышко, чтоб стекла вода. Включаю духовку (у меня электрическая) на самую маленькую температуру. Потом ставлю на решётку баночки горлышком вверх. Минут на 5, потом прибавляют температуру до 100 градусов и прогрева баночки ещё 10 мин. А в это время стерилизую на плите железные крышки.
Вот сам рецепт
3 кг помидор средних
7 шт крупных луковиц
4 шт болгарского перца
1,5 ст ложки соли
0,5 стакана сахара
УКСУСА НЕ НАДО!
Приготовление.
Помидоры порезать крупными дольками, лук - полукольцами, болгарский перец - соломкой.
Добавить соль, сахар.
Не перемешивая поставить на плиту на огонь. Внизу помидоры и они дадут сок. Довести до кипения, перемешать и варить 15 мин.
Потом достать баночки из духовки, и в горячие банки разложить салат. Закатать крышками.Перевернуть вверх дном
УКУТАТЬ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ
- У вас должно получиться 3,5 литра салата. А это 7 банок по 0,5 литра или 5 баночек по 0,7
- Салат получается вкусный и отлично сочетается с любым гарниром.
Моя мама такой салат использует зимой везде - когда тушит капусту зимой, в щи добавляет, в гуляш.
Попробуйте, не пожалеете.
Напишите, а у вас есть зимние заготовки салатов без уксуса.
Поделитесь.