Найти тему

Приготовила нежную лазанью «Болоньезе». Вкусное семейное блюдо, от которого мои домашние в восторге

Равнодушных к лазанье я ещё не встречала). Мягкое тесто, мясной соус «Болоньезе», нежный молочный «Бешамель» и тянущийся сыр — как это можно не любить).

Приветики всем). Лазанью будем готовить?

Лазанья — наше семейное блюдо выходного дня. Готовлю почти каждые выходные. Больше всего любим лазанью «Болоньезе». А если соус есть в морозилке, то приготовить лазанью можно очень быстро.

Давайте приготовим)

Для приготовления лазаньи потребуются листы лазаньи, соус «Болоньезе», соус «Бешамель» и сыр «Пармезан». Можно взять и другой сыр.

Как готовлю соус «Болоньезе», я уже рассказывала. Не буду повторяться. А для тех, кто пропустил статью, оставлю ссылочку в конце.

У меня «Болоньезе» был в морозилке, я его достала, разморозила, это очень удобно.

Готовлю соус «Бешамель». В сотейник кладу 30 гр. сливочного масла, растапливаю. Добавляю 30 гр. муки.

-2

Перемешиваю и обжариваю слегка.

-3

Добавляю 400-500 мл. молока. Молоко должно быть холодное, если добавить горячее молоко, то мука с маслом свернётся и комочки разбить будет проблематично.

Молоко добавляю постепенно. Потому что мука разная и масло тоже, молока может понадобиться разное количество.

Добавляю соль и мускатный орех. Мускатный орех в соусе «Бешамель» - это классика. Но, честно говоря, мне больше нравится добавлять орегано, именно его я и добавляю чаще всего.

-4

Довожу соус до нужной густоты. Для лазаньи лучше делать соус пожиже. Интенсивно помешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Как только соус загустеет, он готов. Обычно минут 7 занимает весь процесс.

-5

Теперь собираю лазанью. На дно формы наливаю несколько ложек соуса «Бешамель». У меня прямоугольная форма 15х20.

-6

Выкладываю сухие листы лазаньи. Их можно поломать, чтобы подогнать под форму.

-7

На листы снова выкладываю несколько ложек соуса «Бешамель», чтобы полностью листы были покрыты. Следующий слой - соус «Болоньезе».

Потом опять листы лазаньи - «Бешамель» - «Болоньезе». Таким образом заполняем форму. Важно соблюдать именно такую последовательность. И последним слоем должен быть соус «Бешамель».

-9

Ставлю лазанью в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

-10

Достаю из духовки, посыпаю сыром и ставлю ещё на несколько минут до момента, когда сыр расплавится и подрумянится.

-11

Вообще в лазанье в идеале на каждый слой «Бешамеля» класть слой сыра. Я так не делаю. Для меня это слишком жирно, поэтому посыпаю сыром только верх. Немного остужаю лазанью, нарезаю на куски и подаю.

-12

Вкусно очень). И сытно. Готовьте на здоровье).

Как я готовлю соус «Болоньезе» можно посмотреть здесь⬇️

Любите лазанью? Часто готовите?

-13

Еда
6,23 млн интересуются