📝Ингредиенты:
⏺Яйцо – 3 шт ( с1)
⏺Кокосовое молоко – 65 г (17-19 %)
⏺Миндальная мука – 1 ст.л ( можно заменить на ПП муку)
⏺Кококсовая мука – 1 ст.л ( можно заменить на ПП муку)
⏺Безглютеновая смесь – 80 г ( любая ПП мука)
⏺Разрыхлителть – 1 чл ( у кого проблемы с глютеном разрыхлитель. Берите безглютеновый)
⏺Малина ( или другая ягода) – 200г ( у меня замороженные)
⏺Протеин - 1 ст л ( для отвалки ягод, можно заменить на муку, или крахмал, если ягоды свежие, можно не обваливать)
⏺Кокосовый сахар ( можно сахзам 5 г) - 45 г
( у меня темный цвет именно из-за кокосового сахара)
✅на сахзаме КБЖУ на 100 г 160 ккал 12,5/7,5/8,2
✅на кокосовом сахаре КБЖУ на 100 г 180 ккал 12/7,1/15,5
Приготовление :
1️⃣Отделить белки от желтков ( очень аккуратно) . Взбить белки до пиков, если делаете на сахзаме, то добавьте его в белки, кокосовый сахар нельзя добавлять в белки - они не взобьются
2️⃣Этими же венчиками взбить желтки с молоком ( и кокосовым сахаром) до посветления и пышности.
3️⃣Подмешать кокосовую и миндальную муку, просеять пп муку и разрыхлитель, все перемешать
4️⃣Аккуратно в несколько этапов подмешать белки
5️⃣Форму застелить пергаментом ( у меня 24 см , можно и меньше , пирог будет повыше). Выложить в неё тесто
6️⃣Ягоды обвалять в протеине ( муке, крахмале) , если свежие ни в чем не обваливать.
7️⃣Выложить ягоды поверх теста ровным слоем. Выпекать при 170 градусах 30-35 минут.
8️⃣По желанию присыпать кокосовой мукой или пудрой эритрита