Гастрофест «На топоре», который открылся в рамках международного фестиваля «Праздник топора» в сельском парке «Околица», стал местом притяжения для многих томичей. И это неудивительно, здесь уже несколько дней проходят различные мероприятия.
Так, 19 августа здесь прошли кулинарные поединки «Шеф на пикнике», где повара готовили вместе с томскими блогерами. В мероприятии приняли участие Александр Сакалов и Елизавета Кузьмина, сообщает «АиФ-Томск».
Повара вместе с блогерами должны были за полчаса приготовить определенное блюдо. Для каждой команды был выбран специальный секретный ингредиент, на основе которого должен был получиться кулинарный шедевр. Затем приготовленное блюдо представили на суд зрителей.
Гости голосовали за понравившееся блюдо. Повар, победивший в поединке, боролся за звание лучшего среди других профессионалов на кулинарном турнире, который проходил на главной сцене фестиваля.
«Обстановка на площадке «На топоре» отличается от самой стилистики праздника, однако оставляет много положительных эмоций. Все, что я увидел - это очень необычно и интересно. Я считаю, что томичи заслужили все, что сегодня происходит на площадке гастрофестиваля», - поделился с журналистом «АиФ-Томск» блогер Александр Сакалов.
Оборудование, инвентарь и посуду для турнира предоставила компания «Альянс ресторанных технологий».
Также на гастрофесте состоялся поединок по поеданию пельменей на скорость. Победитель конкурса получил сертификат от спонсора - автошколы «Томич».
На площадке гастрофестиваля «На топоре» все желающие смогли расслабиться на массажных креслах Yamaguchi и отдохнуть в локации от компании «ЭКОЛЕС».
«На топоре» также представлено более 10 различных точек с едой. Например, фудтрак «Саша варит», кафе «ПряникЪ», точка с «Пиццей Синицей», пельменная «Скалка», боярская доставка еды в казанах, стейк-хаус «Антрекот», кондитерская «Дело в Креме», ресторан «МЯСОROOB» и многое другое.